※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いぬがお
子育て・グッズ

ベビーフードの材料は気にせず、メインの食材が食べたことあれば大丈夫ですか?成分が初めてなら1さじから?

離乳食についてです。ベビーフードの材料を見てるといろんなものが入っていますが、たとえばさつまいものフードだとして、さつまいもをあげたことがあれば、大丈夫なのでしょうか?
食塩とかコーンスターチとか書いてありますが、こういうのは気にせず、メインの食材が食べたことあればいいのか、それとも成分の何かが初めてなら1さじから、、、なのでしょうか?そんなに気にしても覚えられそうもないですが(笑)

コメント

ぐります

一応1さじからにしてました。
コーンスターチはトロミをつけるのに入ってるみたいです。

• いぬがお

いぬがお

新しい食材として捉えた方が良さそうですね!コーンスターチはとろみなんですね?詳しくありがとうございます。

• 3月14日
みっこ姉

メインの食材が大丈夫ならまずは1さじあげて様子みてみるといいです。
大丈夫そうなら少しずつ量増やせばいいと思います。

• いぬがお

いぬがお

やはり1さじからが安全ですかね。ありがとうございます。

• 3月14日
  • みっこ姉

みっこ姉

手作りよりも味が濃い目なのでたくさん食べたがるかもしれませんが、濃いのに慣れて欲しくなかったので私は少しずつあげてました。
    それも最初の1〜2ヶ月のうちだけでしたけど(^_^;)

• 3月14日
  • いぬがお

いぬがお

なるほど、最初は慎重になっちゃいますよね。私も最初は慎重にしてみます!ありがとうございます。

• 3月15日