子育て・グッズ 水ぼうそうの予防接種についてです。生後7ヶ月の時に水ぼうそうにかかり… 水ぼうそうの予防接種についてです。生後7ヶ月の時に水ぼうそうにかかりました。かかりつけ医院の先生は、1歳未満で罹患した場合は予防接種受けておいた方がいい、とおっしゃったので一回受けました。その後先日の市の一歳半健診で、罹患したら予防接種受ける必要ないよ〜って言われたのですが、、、。どうなんでしょうか????? 何かご存知の方いらっしゃいますか? 最終更新:2019年6月5日 お気に入り 予防接種 生後7ヶ月 先生 1歳 健診 Angel(7歳) コメント Angel やっぱり一回かかったらもう大丈夫なんですよねー? ありがとうございました。 6月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント