※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

初めての予防接種に向けて、副反応の熱が心配です。何か準備しておくべきものはありますか?ロタの副反応も不安です。

初めての予防接種が始まります。
副反応の熱がめちゃくちゃ怖くて何か用意してたらいいものってありますか??
あとロタの副反応も怖くて

コメント

はじめてのママリ

物ではないですが、予防接種のあとは予定を入れずに家で安静にする、もし何かあった時にすぐに連絡が取れる家族などを確認しておけば充分だと思います!

はじめてのママリ🔰

私も2、3日予定入れないでお家で一緒に遊んでゆっくり過ごしてました!

ままり

赤ちゃん用というか、食材とかは買いだめしておいたら良かったなと思いました😂

たんたん君まま

午前中にいれるand翌日も平日の日に予約するとすぐ病院に行けるので安心かもです。

あと、熱冷まし用に脇の下のアイスノンを入れるのがあると今後、風邪の時の発熱時も便利ですよー。画像のだと西松屋とかにもあります😊
こちらの商品、脇にしっかり保冷剤が当たってる感じが良いのですが,2、3年くらい使用した時にゴムが伸びて寝返りで首に巻き付いて焦ったことがあるのでちょっと注意です。

楽天とかだと、熱冷ましベストなども売ってます。
熱冷ましベストは安全なのですが、赤ちゃんの時はしっかり脇に当たってない気がしました

はじめてのママリ

うちの子は初めての時は熱は出ませんでした!
2回目に連れていった時の方が出ました🤒

基本的に熱さまシートとかは要らないので自宅で安静にして、もしも何かあった時にすぐ病院に行ける準備はしておいた方が良いと思います!

ゆう

何かあった時のために、
翌日、翌々日に病院に行ける様に週半ばに接種しました。
当日と翌日は疲れてよく眠っていました。

ママリ

1回目2回目と熱出ました😟
母乳やミルク飲めてて、1〜2日で熱下がれば問題無いよと言われてたので
熱は出ましたがそこまで心配ではなかったです!
本人も全然元気でした!
打った日と次の日は昼寝すごく長いので、予定は入れずにおうちでゆっくりすごしてますか👶🏻