※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 めろちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんが抱っこしないと泣いてしまい、ミルクを足しても機嫌が良くない悩みです。日中の過ごし方についてアドバイスをお願いします。

明日で2ヶ月です。
最近日中ずっと抱っこしてます😱降ろすと泣く😭抱っこだと爆睡します!母乳足りてないのかなぁと思いミルクも足すのですが、ミルク足しても機嫌よく布団でバタバタとかしません😢1週間前はしてたのに😫
日中の過ごし方、皆様どんな感じでしょうか?

コメント

はるはる

3ヶ月ぐらいまでは毎日ずっと抱っこでした😭💦
寝返りができたりずり這いができてから少しは降ろしてご機嫌な時間ができてきましたよ☺️

•  めろちゃん

めろちゃん

やはりそんな感じなんですかねぇ😢ミルクやおっぱいが足りないのかなぁとも思うんですが、足したところで抱っこのままだし😢まだ里帰りしてるので自宅に帰るまでには降ろせるようになりたいです😢😢

• 6月4日

同じく明日で2ヶ月です🎵
散歩の時は、ほぼ抱っこ紐なので寝てます‼️
が、帰宅してランチ準備してると泣き、ミルクとオムツでも無いのに😓
そして夕方にさしかかると、抱っこしてないと泣きます😓
オムツ、ミルクでもなく寂しいみたいですね。
でも暑い・・・。

•  めろちゃん

めろちゃん

誕生日一緒ですね😍😍
    お散歩私はベビーカーでしてます💕ガタガタ道だとよく寝るのですが、ショッピングモールのツルツルの床はダメみたいです笑
    なにかと大人たちが食べる時と、あと夕方から泣き出しますよね😂
    ミルクって今どのくらいの量で与えてますか??

• 6月4日

退会ユーザー

ママのご飯タイムスイッチは確実にあると思ってます😓
    完ミよりの混合なので、120mlを6回くらいです😁
    どのくらいですか?

• 6月4日
  •  めろちゃん

めろちゃん

私もこの前ずっと大人しかったのに、箸持ち出した瞬間泣かれて驚きました笑
    私も母乳とミルク混合です😆日中愚図ること多くて、たまにミルクの時間も取りたいんですけど、量がいまいち不明で😱けど私も最高120ミリリットルにしてます🤔💗
    ベロで押し出しちゃったりするけどしばらくしてまた飲み出したりするので足りてるのかたりてないんだか難しいところです🤔
    母乳の後に足してますか??それともミルクの時間作ってます?
    色々質問しちゃってすみません😫

• 6月4日

退会ユーザー

うちはお湯を沸かし始めたら、ぐずります😓
    ミルクは三時間は空けた方が良いと聞き、空けるようにしてます🎵
    あまりにも早い時や、お風呂上がりは白湯や麦茶をあげてます😊

• 6月4日
ままり

わかります😂
ずっと抱っこしんどいですよね😭
我が家は抱っこで寝て降ろして起きちゃうときは、降ろしてぐずったらおしゃぶり咥えさせてお腹トントンしてます!
そうすると結構すぐ寝てくれます🙆‍♀️

•  めろちゃん

めろちゃん

最近おしゃぶり購入したんですよ〜💗けどいざという時の為にまだ全然使ってなくて😂おしゃぶりってやっぱり便利ですか!?

• 6月4日
  • ままり

ままり

そうなんですね!!
    それは是非とも使ってみて頂きたい!笑
    我が家は重宝してます😂笑
    うちの子は途中でペッと出しちゃうし、機嫌次第ではおしゃぶりもダメな時あるんですけど、それでも楽になりました!!

• 6月4日
  •  めろちゃん

めろちゃん

里帰りが終わったら、車で自宅へ戻るのでその時に泣き出したら困るなぁと思い購入したので、ちょっと使ってみて慣せたいとおもいます💗😆おしゃぶり姿可愛いですよねっ

• 6月4日
ママリ

うちも日中ずっと抱っこです😭
20時に寝かして付けてから朝6時までは不思議なほど簡単にお布団で寝てくれるんですが、朝6時から午前中のご機嫌タイム以外、夜の寝かし付けまでほぼ抱っこです😭
抱っこだと爆睡なのに、降ろすと泣くし、午前中以外ご機嫌タイムがないので、結局ずっと抱っこです😭💦
里帰りはしてないのですが、家事は午前中のご機嫌タイムの内に出来るだけやって、あとはもう何もできずです😅
肩も腰もバキバキじゃないですか😅?
抱っこ紐あるので、そろそろ抱っこ紐で家事もやろうかなと思うのですが、まだ1ヶ月半なので、長時間の抱っこ紐もなぁ…と悩んでいます💦

全然回答じゃなくてごめんなさい😅
同じ状況だったので、ついコメントしてしまいました😅

•  めろちゃん

めろちゃん

よかったぁー😭私だけかと思いました!昨日はミルクも足したのにずっとグズグズしてて、今日は不思議とミルクすこししかたしてないのにご機嫌でバタバタ1人でしてます笑 謎ですよね〜
    抱っこ紐私も悩んで今だにデビュー出来てないです!
    スリングも買ったんですけど、スリングに入れるまでにギャン泣きするからそれも疲れちゃうし、結局使えておらず抱っこです😭
    肩も腰も、最近ヒザに🦵来てます😫

• 6月4日
  • ママリ

ママリ

私もうちだけじゃないんだ〜と安心しました😭
    私は完母なんですが、同じくずっと謎に抱っこしててもグズグズする日もあれば、たまーに1人でバタバタ楽しそうに過ごしてくれる日もあります😅💦笑
    抱っこ紐やっぱり悩みますよね😖 エルゴとコニー持ってて、もう腕が限界のときと、夜の寝かしつけのときにコニー使ってるんですけど、それ以外は使うタイミングとか悩んじゃって結局私も抱っこです😭💦
    膝!笑 わかります〜😫笑 抱っこだけじゃなく、歩く抱っこじゃなきゃダメな日の次の日には足も筋肉痛です😅笑

ちなみに、めろちゃんさんのお子さん日中結構起きてますか💦?
    うち、週に1.2回すごい起きてる日があるですけど、まだほぼ寝てて💦

• 6月4日
  •  めろちゃん

めろちゃん

下に返信しちゃいました😂😂

• 6月4日
  • ママリ

ママリ

コニー着用すごい楽で、ささっと付けられるので、うちの子は入るときに愚図ったこと一度もなく、入ればコロッと寝てくれるので、とってもおすすめです❣️ ただ、寝てくれてしまうので、寝て欲しくないなぁという時には使えず、使うタイミングに迷います😅笑

そうなんですね😳✨ 生後47日なので、もう少ししたら、安定して、起きて時間長くなるんでしょうかね💦?
    たまによく起きてる日があるんですが、起きてて抱っこマンだと寝てる子を抱っこしてるより腕疲れますよね😫笑

朝は7時代に起きて、そこから11時くらいまでずっと起きてるんですが、その後は日中ほぼずーっと寝てて、17時半くらいから20時くらいまでずっとグズリながら起きてて、20時に授乳してそのまま寝かしつけて20時半頃に寝たら、そこからずっと寝てて、夜中3時くらいに授乳で起きて、次は7時の起床時に授乳で起きてって感じで、、、日中も寝てるのに夜もかなり寝てくれてるんです💦
    未だに新生児の頃と変わらず一日15.16時間寝てて、寝すぎなのでは?と😫💦💦

• 6月4日
  •  めろちゃん

めろちゃん

めっちゃいいですね!うちも1ヶ月の初め頃夜ぶっ通しで寝てること多くて、夜8時に寝て朝方5時に起きるなんて日も良くありましたが、体重も順調に増えてたみたいで大丈夫でしたよ🙆‍♀️夏だと脱水が、、とか言いますが実際どうなんですかね🤔
    うちも日中前まで寝てる時多かったのに、ある日から機嫌よく起きてるようになって、そこからはずっと日中起きてぐずってるかバタバタか、を繰り返してます😂
    なんだか、何が正解で何が間違ってるのか分からないですよね😭

• 6月4日
  • ママリ

ママリ

下に返信しちゃいました💦💦

• 6月4日
 めろちゃん

コニー気になってました!!
うち日中ほぼ起きてます🤔逆に昼寝とか全然しなくて、しても20分くらいですぐ目覚まします⏰その分?夜は20時半に寝て夜中と朝方に一回づつ起きるくらいです。
でもそれも2週間前くらいからですっ🤔
日中起きてる間エンドレスでバタバタしてて、それはそれで疲れないのか心配です!
もうそろそろ、日中も起きてるようになるんではないですかね?!
夜ってどんな感じですか?😆

ママリ

8時から5時までぶっ通しで寝てくれるなんてすごいですね😍! うちは3時ごろまでぶっ通しで寝てくれるようになったのはここ5日くらいで、それまでは0時頃、4時頃に2回授乳あって7時に起床でした💦 体重増えてれば大丈夫ですかね🙆‍♀️✨ ただ確かにこの時期、脱水とか言いますよね💦
ご機嫌によく起きてられるなんて凄いですね😳💓💓💓 うちたまにある良く起きてる日は、ずーっとグズグズで私がもうクタクタになります😅💦
ご機嫌良く起きてても抱っこマンなんですか?💦
日々うちだけなのでは?とかいろんな不安に駆られながら手探りですよね〜😭

•  めろちゃん

めろちゃん

ご機嫌な時は布団に寝させときます🤣だけど謎にぐずってる時はほぼ抱っこですよ😭💦8割ぐずってます😂
    お互い力抜いて頑張りすぎないでやってきましょ〜😭💗💗

• 6月4日
  • ママリ

ママリ

8割ぐずってると聞いて、ちょっと安心しました😂💦 うちも起きてる時は午前中の40分くらい以外基本ぐずってます😂😂💦
    長くお話させてもらってありがとうございました🙇🏽‍♀️❣️
    バキバキ生活大変ですが、頑張りましょう〜💪🏽✨

• 6月4日