※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💓
子育て・グッズ

モグモグ期に移行したいけど、料理が苦手で冷凍ストックのアイデアが欲しいです。何を冷凍していますか?ごっくん期は素材のまま冷凍しているだけで、料理が難しいです。

モグモグ期に移行したいのですが
どんな物を冷凍ストックしてますか??
ごっくん期は素材のまま冷凍してただけなんですが
、、
料理苦手でちんぷんかんぷんです😭☀️😵💦

コメント

ちぃ

私も料理苦手です。笑
モグモグ期に入って1ヶ月ほどですが、まだ素材のまま冷凍してますよ😄
ペースト状だったのをだんだん粗くしながら様子見てるかんじです!
今はだいたいのものはみじん切りで冷凍してあげてます😊
にんじん、玉ねぎ、バナナは常備してます🎶
食べる時にお粥に色々混ぜたりして食べさせてます!

• 💓

💓

回答ありがとうございます✨✨
    料理、ほんといやです😂
    大人のならお構い無くでいいんですけどね😂(笑)
    なるほど、わたしもまずは形状を変えてみます‼️あとは適当に混ぜればなんとかなりますかね🤔

• 6月4日

モグモグ期は、ひたすらみじん切りの野菜等をストックしてました。料理としてストックしてるのは、10ヶ月頃からです。モグモグ期から、味噌汁をよくあげているので玉ねぎ•じゃがいも•ワカメ、ナス•ワカメとかはみじん切りにして一緒に冷凍し、あげるときに豆腐を加えてました。
よく使う野菜のみじん切りミックスを作って、味を変えると楽だと思います😊コンソメ、ホワイトソース、味噌汁、トマトスープなど。

• 💓

💓

回答ありがとうございます🎵✨

ブレンダー➡️ひたすらみじん切り
    にチェンジしたいと思います!!
    味噌汁ですか❗️♥️モグモグ期になると、そんなのも食べれるようになるんですね❤️成長を感じます(笑)
    普通の味噌ですか??

味変技も試したいとおもいます!!

• 6月4日

退会ユーザー

娘は、味噌汁大好きで嫌いな野菜も味噌汁に入れればペロリ😏お味噌汁の素というベビーフードの粉末を使うか、大人用無添加味噌を使ってます!暑くなってきて、大人が毎日味噌汁飲まないので粉末の方を最近よく使います。

• 6月4日
  • 💓

💓

返事遅れてしまいごめんなさい(;;)

ベビーフードの味噌汁なんてあるんですね✨見つけたら早速試したいと思います♥️味噌汁大好きとはなかなか健康志向の娘ちゃんですね💕うちの息子は少食なのにぽっちゃりというよくわからない体なので(笑)、栄養のためにもきにいってくれるとうれしいです(笑)

• 6月5日