コメント

茉由
蒸してマッシュしてからジップロックなどに入れて冷凍すると、あとで解凍してつかうときラクですよ🐰
茉由
蒸してマッシュしてからジップロックなどに入れて冷凍すると、あとで解凍してつかうときラクですよ🐰
「冷凍」に関する質問
今日のごはん😭 朝 冷凍焼きおにぎり 昼(お花見) 道の駅で買ったおにぎり お団子 コロッケ 夜 ご飯 タラの香味焼き ブロッコリーサラダ 新玉ネギと色々野菜入れたコンソメスープ もう手抜きどこじゃなく面倒すぎて栄養…
気持ちもまとまっていないのでかなり長くなります。 父が嫌いでした。 子供の頃から、母がなんとか説得してやっと 一年に1度ディズニーに連れて行ってくれていましたが 園内ではベンチで昼寝をしていたし 家事・育児…
今夫から腑に落ちない事を言われました… 愚痴です😣 夫が家にいて、私は食材の買い物をしました。 夫に、これお願いって頼んで子供を預けてる実家に行きました。 夫が家にいる時は、たまに冷蔵庫に入れるのを頼んでます。…
家事・料理人気の質問ランキング
ひろぷ
そうなんですか!
パサパサになったりしますか?
茉由
ならないです!
でもそもそもさつまいもによってはパサつくことあるので、マッシュしたときに少しだけ牛乳とバター加えておくとしっとりしますよ(*´˘`*)♡
ひろぷ
うわー!丁寧にありがとうございます😊