家事・料理 昨日いきなり団子を買ったら、うちの息子がお店の前で芋!芋!芋ー!はしゃ… 昨日いきなり団子を買ったら、うちの息子がお店の前で芋!芋!芋ー!はしゃいで喜んだせいか店主さんがおまけだよって、皮むいて切った生芋を沢山くれました。 使いきれないので取り敢えず全部蒸しましたが、 マッシュしてシュウマイの皮かワンタンの皮で包んでいきなり団子もどきにしようと思っています。 この、さつまいもマッシュを市販のワンタンorシュウマイの皮で包んだ状態(皮に火を入れる前)で冷凍保存って可能ですか?蒸してから冷凍の方がいいですか? 最終更新:2019年6月4日 お気に入り 息子 さつまいも 冷凍 ひろぷ(7歳) コメント 茉由 蒸してマッシュしてからジップロックなどに入れて冷凍すると、あとで解凍してつかうときラクですよ🐰 6月4日 ひろぷ そうなんですか! パサパサになったりしますか? 6月4日 茉由 ならないです! でもそもそもさつまいもによってはパサつくことあるので、マッシュしたときに少しだけ牛乳とバター加えておくとしっとりしますよ(*´˘`*)♡ 6月4日 ひろぷ うわー!丁寧にありがとうございます😊 6月4日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・さつまいもに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひろぷ
そうなんですか!
パサパサになったりしますか?
茉由
ならないです!
でもそもそもさつまいもによってはパサつくことあるので、マッシュしたときに少しだけ牛乳とバター加えておくとしっとりしますよ(*´˘`*)♡
ひろぷ
うわー!丁寧にありがとうございます😊