※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろぷ
家事・料理

昨日いきなり団子を買ったら、うちの息子がお店の前で芋!芋!芋ー!はしゃ…

昨日いきなり団子を買ったら、うちの息子がお店の前で芋!芋!芋ー!はしゃいで喜んだせいか店主さんがおまけだよって、皮むいて切った生芋を沢山くれました。


使いきれないので取り敢えず全部蒸しましたが、
マッシュしてシュウマイの皮かワンタンの皮で包んでいきなり団子もどきにしようと思っています。

この、さつまいもマッシュを市販のワンタンorシュウマイの皮で包んだ状態(皮に火を入れる前)で冷凍保存って可能ですか?蒸してから冷凍の方がいいですか?

コメント

茉由

蒸してマッシュしてからジップロックなどに入れて冷凍すると、あとで解凍してつかうときラクですよ🐰

  • ひろぷ

    ひろぷ

    そうなんですか!
    パサパサになったりしますか?

    • 6月4日
  • 茉由

    茉由

    ならないです!
    でもそもそもさつまいもによってはパサつくことあるので、マッシュしたときに少しだけ牛乳とバター加えておくとしっとりしますよ(*´˘`*)♡

    • 6月4日
  • ひろぷ

    ひろぷ

    うわー!丁寧にありがとうございます😊

    • 6月4日