※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タブレットゆみ
雑談・つぶやき

今日は寒いし天気悪いから外出れない。ので、初めて「もちもち豆腐きな…

今日は寒いし天気悪いから外出れない。

ので、

初めて「もちもち豆腐きな粉ドーナツ」作ってみた。ホワイトデーだしね?

恥ずかしながら結婚して初めての揚げ物。

試食しすぎてお腹いっぱい。。そしてちょっと胃もたれてる(;´Д`)ツワリを思い出した。

夜ごはん食べれるかな…?

コメント

タブレットゆみ

そして油の始末に困ってます。一回で捨てるべきなのかな??

のこ207

美味しそうですね😁
油は、近いうちに使いそうになかったら捨てても大丈夫ですよ(^^)

• タブレットゆみ

タブレットゆみ

捨てるときはチラシとかに吸収させて燃えるゴミでもいけますかね??固める専用のを持っていなくて_| ̄|○

• 3月14日
  • のこ207

のこ207

少なかったら、チラシが吸ってくれたんでも大丈夫ですよ(^^)
    わざわざ買わなくても、牛乳やジュースの紙パックに入れて口をガムテープ等でとめて可燃物と一緒に捨てたので大丈夫ですよ(*^^*)私は、そうしてます。

• 3月14日
  • タブレットゆみ

タブレットゆみ

分かりやすい説明をありがとうございます♪( ´▽`)

• 3月14日
SARISARI

美味しそう♫
おぎのやの釜飯の入れ物がまた良いですね(笑)

• タブレットゆみ

タブレットゆみ

おぎのや知ってますか??美味しいですよね♪( ´▽`)

• 3月14日
まりっぺ\♡/

すいません、一番に斎藤さんに目がいきました 笑
私も斎藤さん大好きです💕笑

ドーナツ間違いないやつですね💕

• タブレットゆみ

タブレットゆみ

売れる前からのファンでしたので、今あっちこっちで見れて嬉しい反面寂しさもあります(´・ω・`)
    ドーナツ旦那にも好評でした!

• 3月15日
🥂🐰🌙

美味しそう(*´﹃`*)

油は冷ましてからオイルポットに入れてまた使います(´∀`)
ある程度使ったら、油が入ってたからのボトルに入れ直して、不燃ごみの日に廃油専用コンテナに出してます(*´ω`*)
新聞取ってないし、固めるのを買うお金すらもったいないと思ってしまうので←

• タブレットゆみ

タブレットゆみ

おひとつどーぞ\(//∇//)\

甘いもの揚げたのでオイルが甘くなってしまいました( ̄∀ ̄)廃油専用コンテナ…!自分とこのゴミ処理見直してみます。

• 3月15日