妊娠初期で胸の下が痛く、便秘気味。心配しているが病院に行くほどではない。同じ経験の方いますか?
現在妊娠7週でこの前、心拍確認できたばかりです。
金曜日から体調が悪くずっと横になっていてお昼と夜を食べて寝るという生活をしていたら胃が気持ち悪く、この3日間、空腹状態に一度もなっていません。常に胃に何かがある感じで便も出ない訳ではないですが前ほど出なくそれも何となく気持ち悪いです。昨日から胸の下が痛く、胃ではないと思うのですが胸の下がキリキリと痛みます。
病院に行くほどではないかなと思っているのですが胸の下の刺すような痛みから2日たち少し心配です。
妊娠初期に同じ様な事があった方居ますか?
- ねこさん(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
ヽ(゚∀。)ノウェィ
私もそんな感じでした!
つわりの1種だと思います( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
産婦人科で漢方など処方してくれるとこもあるので辛かったら相談してみてくださいね🙂
るる
私もその頃からつわりが始まり、ご飯食べても気持ち悪いし、食べなくても気持ち悪いしで、ゼリーなど食べてごまかしてました😢
胸の下の痛みではないですが、私は胸がチクチクしたり子宮が痛かったり痛いとこだらけでとても心配な妊娠初期でした😭
(心配症なのでネットで調べまくりましたが笑)
体がお母さんになる準備をしているんだと思います☺️
あまり心配でしたら次の検診の時に先生に聞いてみたらいいと思いますよ😃
-
ねこさん
お返事ありがとうございます‼
そうだったのですね💦
身体が変化するのに色んな症状が出るのですね😌
初期は何が起きても心配ですね。
先生に相談してみます😊
ありがとうございました✨- 6月4日
-
るる
いつもと違う体の変化にとても戸惑いますし心配になりますよね😢
私は初めは敏感になりすぎてて、ネットを調べまくってました😭(笑)
心配な事があるならなんでも先生に聞くと親切に教えてくれますよ☺️- 6月4日
-
ねこさん
そうですよね‼
何かあるとすぐ赤ちゃんの心配を🙇
私もまずはネットです(笑)
先生に相談します😊
ありがとうございました😌- 6月4日
ねこさん
お返事ありがとうございます‼
そうなのですね😌
昨日から肋骨が痛く、今朝起きても治ってないので心配になりました。
ありがとうございました✨
ヽ(゚∀。)ノウェィ
肋骨は後期くらいがピークでした😭
ねこさん
やはり後期ではよくなると聞きますがそうなのですね‼
肋骨が痛くなるにしてはあまりにも早いですね🤔
先生に相談してみようと思います🙇