※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかね
子育て・グッズ

明日の妊婦検診で薬が欲しい。耳鼻科じゃないともらえないか心配。息子のこともあり、疲れてムカついて眠れない。

完全に副鼻腔炎の症状です。

明日妊婦検診なので、産婦人科で薬を症状してもらいたいんですが、やはり耳鼻科じゃないと貰えないでしょうか?

旦那がこんな時に社内旅行で明日の妊婦検診にも長男連れて行かなきゃ行けないのに、自分の耳鼻科になんて連れて行くなんて絶対出来ません。

頭は痛いし、夜は寝れないし、息子はイヤイヤ期入っちゃって毎日こっちもイライラしちゃうし。

もうこの1週間息子の発熱に、自分の風邪からの副鼻腔炎に疲労困憊で明日から種子島にゴルフに行く旦那のことがムカつきすぎて寝れません。笑

コメント

私も初期に副鼻腔炎なりました!
逆に耳鼻科は処方してもらえず、産婦人科でお薬貰いました😅
初期なので漢方でしたが💦
鼻うがいをしたら少しましになりましたよ!

• あかね

あかね

鼻うがいってやはりいいんですね!
    明日早速ドラッグストアで購入します!!

• 6月4日
えったん

副鼻腔炎辛いですよね…。
わたしも現在治療中です。

妊娠5ヶ月以降だと飲める薬の選択肢が広がるそうです。わたしは息子から風邪がうつり、うがい薬や漢方でしのいでいましたが悪化して耳鼻科を受診しました。耳鼻科の先生に産婦人科に処方する薬の確認をして!と言われその場で電話して確認しました。悪化するとなかなか治らず夜も眠れず地獄のような日々をおくりました(T_T)顔面痛や歯痛もでてきたので毎日耳鼻科に吸引とネブライザーに通っていますが、劇的によくなってきています。他に預けられない時は上の子も一緒に耳鼻科へ行きます(>_<)プレイルームで遊んでもらって診察の時はついでに息子も鼻吸いしてもらってます。

鼻づまりがある場合にはドラッグストアなどで購入できるヴィップスベポラップを鼻の下などに塗ると呼吸が楽になります。(耳鼻科からの点鼻薬も使った上で使用していますが)
副鼻腔炎本当につらすぎて、精神的にもやられますよね(T_T)お互い早く解放されて元気になりますように…