※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんたん
その他の疑問

バツイチで2ヶ月の子供がいます。今度、男性と会う約束をしているのです…

バツイチで2ヶ月の子供がいます。
今度、男性と会う約束をしているのですが、その人は明らかに私に好意をら抱いていて東京に住んでいるのですが長崎に用事があるついでに福岡まで会いに来るのです。
それも忙しいのにわざわざ時間を作って来てくれます。
その人もバツイチで子供は2人で最初の奥さんを亡くしているのですが、、、

私はその人が結婚していたことを知っていたので離婚したというのを聞いたのですが
私が結婚していたことすら知らないので離婚も子供がいることも知りません。

もし知ったらどのような結果になるでしょうか?
またいつ切り出したらよいでしょうか??

告白されてからのほうがよいですか??

コメント

初めてのママリ

あらかじめ伝えておいた方が良いと思います。
もし、伝えて関係がうまくいかなかったらいつ伝えても同じ結果になっているのではないかと思います…!

♠︎♤♣︎♧

その方と会うとき、生後2カ月の子はどうするのですか?

女である前に母親なので、そこはしっかり伝えておくべきだと思います。

ココ

その男性と会う時は、2ヶ月のお子さんは一緒ではないんでしょうか?
会う前に離婚や子供がいる事をきちんと伝えるべきだと私は思いますよ。

イナミン

会う前に伝えた方がいいと思います。
お子さんの方が大事です。

𝚔𝚞-𝚖𝚒𝚗𓆸*˚⋅

早めに伝えるべきかと。

ぱん

相手が結婚や離別、子供がいる事をすべて話してくれているのでしたら、こちら側も会う前に伝えた方が良いと思います。好意を持ってくれているのなら、尚更です。
もし私が男性の立場なら、自分は心開いて話したのに、相手は何も話してくれなかったんだ…と思っちゃいます。
相手が知ったらどのような結果になるかは、相手の性格や考え方次第だと思います。小さな子供がいるのに離婚したんだ…と思う人と、小さな子供がいるのにシングルマザーを選択できるしっかりした人!と思う人がいると思うので☺️
初婚とバツイチ子持ちは、相手がイメージする将来像も変わると思います。
話の切り出し方は難しいですが、実は話したい事が……という感じで早めに伝えた方が良いと思います。
頑張ってくださいね🤱

アスティー

だいぶ前からの知り合いで久しぶりにお会いされるって感じなんですかね?
久しぶりに会ったら自然な流れで近況を話すんじゃないかなぁと思うのでその時に話すべきだと思います。