子育て・グッズ 赤ちゃんが寝返りをするようになりましたが、首がまだ安定しておらず戻れない状況です。対策が必要でしょうか? 寝返りをするようになりました。しかし首がまだ完全にはすわっておらず体を戻すことがそんなにできません…💦 ベビーベッドで寝かしつけてますが、何か対策をした方がいいでしょうか?(窒息防止に…😭) 最終更新:2019年6月22日 お気に入り 寝かしつけ ベビーベッド 体 寝返り 窒息 まっちゃん(4歳10ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 同じくらいに寝返りし始めました🙆♀️ 首は座っていましたが、寝ている間にうつ伏せになるのが怖かったので、子供の脇にタオルを丸めて置いたりしました! 寝返り防止と検索すると色々出て来ます!! 6月4日 まっちゃん コメントありがとうございます♥️ うつ伏せで窒息怖いですよね😭検索してみます! 脇にタオル!このような感じで大丈夫でしょうか? 6月4日 退会ユーザー できれば、口より下にバスタオルがくるように置いてました! 6月4日 まっちゃん なるほど! 検索で見つけた画像を見様見真似でタオルを作り、いつもは寝相悪いのに朝まで同じ姿勢で眠れてました!ありがとうございます😭✨ 6月4日 おすすめのママリまとめ ベビーベッド・マットレスに関するみんなの口コミ・体験談まとめ レンタル・ベビーベッドに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビーベッド・必要に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まっちゃん
コメントありがとうございます♥️
うつ伏せで窒息怖いですよね😭検索してみます!
脇にタオル!このような感じで大丈夫でしょうか?
退会ユーザー
できれば、口より下にバスタオルがくるように置いてました!
まっちゃん
なるほど!
検索で見つけた画像を見様見真似でタオルを作り、いつもは寝相悪いのに朝まで同じ姿勢で眠れてました!ありがとうございます😭✨