コメント

退会ユーザー
実際、何のあとに戻してるんですか?

退会ユーザー
うちの子はげっぷの後やげっぷと一緒なら飲んだ分全部出たんじゃないかってレベルで吐いてますよ🤣
-
あゆ
この写真くらいありますか?😵
- 6月3日
-
退会ユーザー
月齢が2ヶ月違うので一回に飲む量も異なるため同量とは言いませんが、同じように服からズボンから床までミルク塗れになるぐらいの量ですよ❣️
- 6月4日
-
あゆ
なるほど!ありがとうございます👌
- 6月4日

aomame
うちの子もマーライオン状態で私の服と座布団、床がびしょ濡れになったことあります😱
小さい体にこんなに入ってたの?ってくらい出てびっくりしました💦
その後 体調や機嫌に変化がなかったので様子見でしたが、全然大丈夫でした!😭
-
あゆ
体調や機嫌はいつもと変わらずです!
こういうこと、何回かありましたか??- 6月4日
-
aomame
それなら様子見で大丈夫だと思います🙆♀️
結構ありました!💦 生後7、8ヶ月の時とかもありました😱- 6月4日
-
あゆ
ゲップと同時にじゃなく
大泣きしながらミルク飲んだときも
こんなかんじでした😭- 6月4日

♡
ゲップさせようとしてなら飲みすぎてたりとかしたら結構な量吐き戻しありましたよ!
その後機嫌悪くないなら大丈夫かと思います!
-
あゆ
ありがとうございます👌
- 6月4日

まるまる
うちの息子も、飲んだ分全部出たやろってぐらい吐く時あります😅
機嫌よければ大丈夫ですよ🙆♀️👌
吐きやすい子はめっちゃ吐いてびっくりしますよね💦
-
あゆ
写真のはゲップと同時にですが
泣いた後もさっき大量でした😭- 6月4日

りな
吐き戻ししやすい子だと普通だと思います😣そういう子には飲ませすぎない。授乳の途中で一度ゲップをさせたりと対処するだけでも吐き戻しが減る場合もあります!
同じ量を何度も吐いたり、機嫌が悪いなら受診したほうがいいと思います。
-
あゆ
朝はゲップと同時に、
夜はギャンなきしながらミルク飲んだ後でした😭
1日2回だったから受診したほうがいいですかね?😭
機嫌はいつもと変わらずです!- 6月4日
-
りな
朝と夜なら様子見ていいと思います😊1日2回とかではなく、1回の授乳後に3〜4回大量に吐く場合には受診した方がいいかなと思います。受診基準はやはり機嫌が悪い。ミルクの飲みが悪い。顔色が悪くグッタリしている。1度の授乳に対して何度も吐くです。
- 6月4日
-
あゆ
なるほど!
詳しく教えてくださりありがとうございます✨- 6月4日
あゆ
この写真はゲップと同時にです!
後は大泣きした後とかです!
退会ユーザー
飲みすぎたりすればゲップの後でもそこそこの量戻したりしますよ😣
ちなみにその後のお子さんの機嫌はどうですか?
あゆ
機嫌はいつもと変わらずです!
いいと笑い、眠いとなきってかんじです!
退会ユーザー
ゲップの時や泣いた後だけでかつ機嫌がいいなら恐らくは問題ないかなとも思います
毎回ですか?もしミルクなら量を減らしてみたり、おっぱいなら時間短くしてみるとどうですか?
うちも吐き戻し自体は比較的多かったと思います
なんなら寝返りも寝返り返りも出来るようになった頃でもコロコロした先でしれっと戻してました。だいたい拳大の池は出来てたかなと思います
ただ…心配させてしまってもいけないんですが、吐き戻しの量や回数が異常なこともありました。毎授乳後、口を離したとたんほぼ全量かと思うくらい戻していて、でも機嫌はよくて、病院行っても同じような返答でした
ところが、やはり不信に思っていたのでティースプーン1杯の白湯をあげてみたらそれすらも戻してしまい、即病院に連れていき事情を説明、検査をしてもらいました。
結果、病気ではないけど正常でもない、水分がちゃんと取れないので点滴で水分とりながら様子見入院でした
これはなかなかレアケースだと思います
生後1ヶ月頃の出来事です
あゆ
毎回ではないです💦
昨日は朝と夜2回大量でしたが😱
水分ちゃんととれてないときもあるんですね😭
おしっこや涙が出てるからと安心できないですね😭
ありがとうございます!