※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

授乳中に喧嘩し、赤ちゃんが突然泣き出した原因はストレスでしょうか?

授乳中に旦那と大喧嘩してしまいました。赤ちゃんは普通に飲んでげっぷして寝ましたが、しばらくして、突然パニックみたいにギャン泣きしました。ストレスがかかったんでしょうか?申し訳なくて申し訳なくて涙が止まりません。

コメント

はじめてのママリ

ママが強いストレスを感じたことが伝わってしまったんですね😭ママも少し落ち着いて、赤ちゃんを安心させてあげてくださいね😭ママ、大丈夫だからねって😭

にしても
授乳中に喧嘩してくる旦那さん、最低です。

ばんぶー

新生児でもママの気持ちは伝わってしまうかもしれませんね。
私もそんな事ありました。
でも、さっきはごめんね。大丈夫だよ。ママここにいるからね。安心してね。って声に出して言ってあげるだけでも赤ちゃん安心すると思います!

産後はホルモンバランスも崩れて情緒も安定しないのに、そんな時に喧嘩したくないですよね😭旦那さんにも少し気使ってほしいですね。

ままりん

ストレスがかかったというよりママのストレスが伝わってしまったんだと思います(´;ω;`)
赤ちゃんって本当に敏感に感じ取りますよね💦
抱っこして安心させてあげてください😭
子どもの前で喧嘩はやめましょ💦
うちはどんなにムカついても子どもがいるところで喧嘩は絶対NGと夫婦で約束しています(><)