※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の女の子の朝とお昼の食事に手抜きが多いか心配ですか?

1歳1ヶ月の女の子がいます。

みなさん朝ご飯とお昼ご飯は
手を抜かず、いろいろなものを作って
あげていますか?💦

私は朝とお昼は手抜きが多いので
こんなんでいいのかと…😅😅

1歳 1歳2ヶ月 離乳食 母乳 完ミ

コメント

私は朝はコーンフレークとかで昼夜はしっかり作ってます。
朝はあんまり食べてくれないので簡単なものにしてます

はじめてのママリ

野菜スープやおかずをフリージングしているのでそれを解凍して、あとはパンや納豆ごはん、バナナなどを組み合わせます♪

退会ユーザー

横から失礼します💦
    納豆ご飯の納豆は市販のたれを入れて加熱せずに出してますか?

• 7月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

加熱せず、タレもいれませんよ〜😀

• 7月6日

退会ユーザー

そうなんですね☺️
    ありがとうございます(^^)
    納豆まだ試してなくて😂
    試してみます✨

• 7月6日
km

ストックを使ったりベビーフード使ったりたまに取り分けするくらいです😖そんな手のこんだものはもともと作れていません💦💦

ぴぴこ

同じく手抜きですよー😊
朝はパンとストックのおかずとヨーグルトとかですしお昼もBFに頼ることおおいです😂
食べてくれれば手抜きでいいと思います!(笑)

ユミリ

アンパンマンのパンかフレンチトーストに果物かヨーグルト+野菜スープ(大量に作って冷凍したの)
ほぼこれです 笑

たまに前日のご飯が残ってたらお茶漬け半分こしたりしてます^^;

いくちん

私は週に2回程度ストックを作って
他の日はそのストックの中から
温めて出したり、時間がある日は作ったりするようにしています!
保育園に行き始めたので朝食と夕食を家で食べます。
同じおかずが続くことは気にせず、手作りすることを今は第一にしてます!
そうは言ってもまにあわないときもあるので、そう言う時はベビーフードに頼ってます😊

真夜中のペヤング

朝は主食にフルーツとかヨーグルトとかすぐ出せるもので、昼は基本BFです😓夜だけしっかり栄養考えてやってます😱

三食きちんと食べるのでたいへんです!

朝昼が、軟飯100g、オカズ2品で小さじ4(朝ヨーグルト小さじ2、残りは夜に回します)。
15時位にミルク120。
夜が、軟飯100g、オカズ3品小さじ4で朝のヨーグルトの残りをあげます。

パンやウドンを食べてくれたら、本当にラクラクですが、白米ラブで困ります。