退会ユーザー
私は朝はコーンフレークとかで昼夜はしっかり作ってます。
朝はあんまり食べてくれないので簡単なものにしてます
はじめてのママリ
野菜スープやおかずをフリージングしているのでそれを解凍して、あとはパンや納豆ごはん、バナナなどを組み合わせます♪
-
退会ユーザー
横から失礼します💦
納豆ご飯の納豆は市販のたれを入れて加熱せずに出してますか?- 7月5日
-
はじめてのママリ
加熱せず、タレもいれませんよ〜😀
- 7月6日
-
退会ユーザー
そうなんですね☺️
ありがとうございます(^^)
納豆まだ試してなくて😂
試してみます✨- 7月6日
km
ストックを使ったりベビーフード使ったりたまに取り分けするくらいです😖そんな手のこんだものはもともと作れていません💦💦
ぴぴこ
同じく手抜きですよー😊
朝はパンとストックのおかずとヨーグルトとかですしお昼もBFに頼ることおおいです😂
食べてくれれば手抜きでいいと思います!(笑)
ユミリ
アンパンマンのパンかフレンチトーストに果物かヨーグルト+野菜スープ(大量に作って冷凍したの)
ほぼこれです 笑
たまに前日のご飯が残ってたらお茶漬け半分こしたりしてます^^;
いくちん
私は週に2回程度ストックを作って
他の日はそのストックの中から
温めて出したり、時間がある日は作ったりするようにしています!
保育園に行き始めたので朝食と夕食を家で食べます。
同じおかずが続くことは気にせず、手作りすることを今は第一にしてます!
そうは言ってもまにあわないときもあるので、そう言う時はベビーフードに頼ってます😊
真夜中のペヤング
朝は主食にフルーツとかヨーグルトとかすぐ出せるもので、昼は基本BFです😓夜だけしっかり栄養考えてやってます😱
退会ユーザー
三食きちんと食べるのでたいへんです!
朝昼が、軟飯100g、オカズ2品で小さじ4(朝ヨーグルト小さじ2、残りは夜に回します)。
15時位にミルク120。
夜が、軟飯100g、オカズ3品小さじ4で朝のヨーグルトの残りをあげます。
パンやウドンを食べてくれたら、本当にラクラクですが、白米ラブで困ります。
コメント