※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食のお弁当について、普段の冷凍食品を使う際の工夫や、託児所に預ける際のお弁当の準備について相談です。

離乳食(初期〜中期)の子のお弁当ってどんな感じに用意すればいいのでしょうか。普段は冷凍しておいた物をチンしてあげていますが、それを詰めたらいたみそうですよね💦託児所に預ける際に普通食になるまでお弁当が必要らしく…。よろしくお願いします。

コメント

くらげ

冷凍されてるならそのまま入れてちょうど食べる頃解凍されてるんじゃないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自然解凍したら悪くなりそうで💦
    ありがとうございました!

• 6月3日
めー

先週までお弁当作っていました😊
私の場合ですが、前日にチンしてお弁当箱ごと冷蔵庫に入れて、持っていくときに保冷バックに保冷剤入れて持たせていました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!冷たいご飯、お子さんは受け入れてましたか??

• 6月4日
  • めー

めー

先生に聞いたら、食べる前にチンしてくれると言っていたので、託児所に一度聞いてみたらいいかもしれないです😊

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!確認してみます!!

• 6月4日