※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆゆ
お仕事

保育士として正社員で働かれてる方!やっぱり毎日大変ですか?😭

保育士として正社員で働かれてる方!
やっぱり毎日大変ですか?😭

コメント

Cocoa

大変です〜💦正社員希望ですか??
今までパートで、今年の4月からですが、毎日悲鳴をあげながらも子どもの為に頑張っています୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

回答ありがとうございます!
    やっぱり大変ですよね〜💦
    正社員でまた働こうかなと考えているんですが、なかなか踏み切れなくて😣😣

• 6月6日
  • Cocoa

Cocoa

悩んでいる段階なんですね!
    他の方がおっしゃっている様に、子どもより他人の子、です。でも、我が家は主人も小学校の教員で、やっぱり他人の子の命を預かる仕事です。でもこの仕事にお互い胸張って生きています☆
    自分の子もその分頑張らせてしまう部分はありますが、平日頑張っている分、土日はめいっぱい関わって、お出かけして寂しい思いはさせていないつもりです!時短で働いたり、園によって持ち帰り厳禁、残業禁止を目標に頑張っている園もあります☆お給料も様々です!自分に合った働き方ができる園に巡り合えたら良いですよね!家庭第一であることを忘れなければどの職業についても乗り越えていけると思っています☆応援していますね♪

• 6月6日
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

読んでいてすごく納得しました😭
    家庭第一というのを忘れず心がけることが大切ですよね😌🌸
    まだ探してみたり、ほかの仕事ないかとか考えてるところですが、よい教訓になりました!ありがとうございます!
    Cocoaさんも無理せず、がんばってくださいね!私も応援しています😊⭐️

• 6月7日
ha

長女の時に2歳児から預けて働きました。
いやー
もう戻りたくないですね…
仕事終わって、すぐ迎えに行って、ご飯食べさせて、お風呂入れて、寝かせて、明日の用意して、我が子と関わるより他の子といる時間が多くて、何してるんやろって寝顔見ながら思ってました。
担任をもつと1年は辞めれないし、毎日必死でしたね…
運動会などの行事が被ってしまってる先生は子どもの運動会や発表会を見れず、とても可哀想でした。
けど、4人子どもいてる先生は、働いてるから子育てできてるとも言っていたので、人それぞれですね。

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

なんで他人の子を見ていて自分の子と遊んであげられないんだろう、、と悩む方も多いですよね😣
    もうちょっとかんがえてみます😣⭐️

• 6月6日
かああ

大変です。
時短勤務で復帰しましたが、給料安いし、
持ち帰りで書類はあるし、、、
パートの方が稼げるのでは、、と悩み。
切り替えようとおもっています。

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

大変ですよね😭持ち帰りの書類あるのはかなり負担ですしね💧
    私もよくかんがえてみます!

• 6月7日
さき

正社員で保育士してました!
子どもは可愛いしやりがいのある仕事ではありますが仕事量に給料が見合ってないし、残業や持ち帰りはあたりまえ(残業代などはでない)💦園にもよるかな?と思いますが私が働いた2つの園はどちらも毎日大変で、正社員としては正直もうやりたくないです😂

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

残業、持ち帰りやはり多いですよね💧子どもがいての正社員はキツイですよね😣💦
    よく検討しようとおもいます!

• 6月7日
なー

正職で保育園、院内、企業で働いてきましたが、場所にもよりますね。
やっぱり保育園が1番給料も安く、仕事量も多かったです…
院内などは保育園よりはマシでしたよ♪

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

院内保育、ちょっと探して見たいとおもいます!負担が少ない方が助かりますもんね😭

• 6月7日
R

産前は正社員で働いていましたが、
持ち帰り、残業、書類…その他。
子どもいては絶対無理!!って
思っていたので、結婚した時点で『もしこうなったら』って言うのを伝えていました。
園長はやはり正社員復帰を強く希望されてましたが、適当になんかできないし、年度途中からやっぱり無理ですって辞めることもできないし、立場を(パートになど)変えることもできないじゃないですか?
なので、私は何度も園長と話し合って4月からパートで復帰させてもらいました。大正解でした。
人手不足な上に子どもいての正社員は…ハードすぎます。

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

たしかに、、子どもがいての正社員は絶対しんどいですよね😭
    家のことが何もできなくなりそう。。
    私もよく考えます!

• 6月7日

あまり大変ではない所も探せばあります。

その分、
場所は悪いし給料は安いですが、
定時上がり、持ち帰りの仕事もないです。

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

なにを優先するかですよね🤔
    よくかんがえてみます!

• 6月7日