※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カガミ
子育て・グッズ

鳥レバーのベビーフードを初めて与える際、他の食材が混ざっていても大丈夫ですか?アレルギーを試すために小さじ1から与えてもいいでしょうか?鳥レバーはベビーフードでも大丈夫でしょうか?

レバーデビューさせたいのですが、うたたは大人がレバー苦手で、市販のものを買っても残りは捨てる羽目になります。
そこで、先日鳥レバーのペーストのベビーフードを見つけました。
これを、初めての食材をあげるのと同じように小さじ1からあげていっても大丈夫なものですかね?

ベビーフードをあげるときにまだあげてない食材が混ざっているときは皆さんあげないですか?
また、それを小さじ1からあげてアレルギーが出ないか試す、のでも大丈夫なのですか??
ちゃんとその食材のみで試さなきゃダメですか?鳥レバーも、ベビーフードではダメでしょうか??

コメント

🐶

うたたって、お子さんの名前ですか?かわいいですね😊😊
レバー、うちはベビーフードで試しましたよ〜!
わざわざ離乳食の為に買うもの勿体無いなぁと感じたものは積極的にベビーフード使ってました!

• カガミ

カガミ

ごめんなさい、打ち間違えです💦
    うちは、って打ったつもりでした笑笑

そうですよね、少ししか使わないですもんね、安心して使えます!ありがとうございます😊

• 6月3日

私もレバーはベビーフードでしかあげたことなかったです!

• カガミ

カガミ

ありがとうございます!なかなかレバーは買わないものですもんね、、安心してあげられます!ありがとうございます😊

• 6月3日

うちもレバーはベビーフードです。
レバーペースト売ってますよ😊

• カガミ

カガミ

ありがとうございます!
    早速買いに行きまず😀

• 6月3日

退会ユーザー

これ使ってます!
    人参やほうれん草など野菜にかけて食べさせてます🙌

• 6月3日
  • カガミ

カガミ

わざわざ画像までありがとうございます、助かります😭
    食べてくれるか、今から楽しみです!!
    ありがとうございます😊

• 6月3日
くらげ

私は鶏肉嫌いなので鶏ささみ、レバー、ベビーフードです😅
あとあんまり使わないような食材もベビーフードであげました☺️
便利に感謝です😁

• カガミ

カガミ

ほんとベビーフードは便利ですね!^_^
    私もレバーでデビューさせます、ありがとうございます😊

• 6月3日
まぐ

うちもレバーはベビーフードです😊
ベビーフードに入っているレバー以外の初めての食材も乳製品や甲殻類や卵など、アレルギー反応の強いもので無ければ気にせずあげてました🙆‍♀️
あげたことない野菜、キノコ類は一緒に食べさせちゃってましたが大丈夫でした👏