※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a--chan
雑談・つぶやき

お義父さんの自分勝手な行動やら、お義母さんに何から何までやってもら…

お義父さんの自分勝手な行動やら、お義母さんに何から何までやってもらって甘えてるのにちょっとでも気に入らない事があるとネチネチ言う小言やらを目にしたり耳にしたりするだけで動悸がして胸の辺りが重くなって息苦しくなる。
頭も痛くなるし...。
しばらく娘と2人で実家に避難したいけど旦那が寂しがるから行けない。
苦しい辛い。

コメント

大丈夫ですか?同居ですか?私は同居ですが、声聞くだけで具合悪くなります。
最近は無視か言い返すようにしてますが、、、

• a--chan

a--chan

コメントありがとうございます。

結婚と同時に同居を始めて1年ちょっと経ちますが娘が生まれてからは娘の世話で常に寝不足だったり体調がすぐれなかったりで少し精神的にピリピリしてしまって...。

同居つらいですよね...。

• 3月15日

退会ユーザー

私も結婚と同時に同居二年目です。昨年秋に妊娠してから、大嫌いになり毎日イライラしてます。最近は、言い返すようにしてますよ。
    本当に家出たいですよね!

• 3月15日
  • a--chan

a--chan

私も、たまに言い返します。

同居は大変だと覚悟していたんですけど...ここまでとはって感じで参ってしまいます。

義父は亭主関白を履き違えている人なので言っている事や、やっている事がメチャクチャで...。

それに対して義母は文句は言うのですが基本は義父の言いなり。

義父にも義母にも、うんざりします。

ほんと同居じゃなければ義両親にも愛想よく接しれるのにと思います...。

うちは元々、旦那が建てた家なので私達が出て行く事は出来ないので、どうする事も出来ません↓↓

• 3月15日