※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
妊娠・出産

2人目のつわりは1人目より軽いことがある。稽留流産の経験があるため不安。皆さんのつわり状況を教えてください。

明日で6週の妊婦です。
胎嚢は確認済みで今週末に心拍確認しにいきます。
1人目の時は早い段階からつわりがひどく辛かったのですが、今のところつわりがなく嬉しいような心配です。
みなさんは1人目の時よりも2人目の方がつわり軽いのでしょうか?
前に稽留流産をしているのでとっても不安で。
みなさまのつわり状況教えてください。

コメント

shin

4人生みましたが、軽くなることはなかったです😣男の子と女の子でつわりのひどさや長さが違ったかな~って感じです。

軽いなら羨ましいくらいですが、過去のこともあるので心配ですよね💦赤ちゃん、元気に育ってくれていますように!!

• そら

そら

4人すごいです✨先輩ママさん!
    ちなみに男の子と女の子だとつわりがひどいのはどちらでしたか?
    そうなんです😭
    つわりが軽いだけならいいんですけど心配で質問してしまいました💦

• 6月3日
  • shin

shin

男の子の時はつわりが強くて期間は短い、女の子の時は弱くて期間が長いでした💦思い出すだけでも辛いつわり、、、(笑)。早く週末になって心拍確認して安心したいですね😢

• 6月3日
  • そら

そら

そうなんですね💦
    たしかに私も1人目の時は男の子だったのでつわりが強く期間が短かったです!
    つわら辛いですよね😭笑
    ありがとうございます😊
    赤ちゃんを信じて週末を待ちます✨

• 6月3日
rara

1人目の時はつわりの時期が真夏だったので安定期までずっと夏バテも重なってやばかったです😂
2人目は娘の時とつわりの種類は一緒ですが、前よりは食べれてる気がします!
でも子供の面倒もあるのであまり横になれず、貧血っぽくてフラフラです〜
子供の風邪や胃腸炎も移りまくりだし、つわりじゃないとこで苦労してます(笑)

• そら

そら

わぁ!お返事遅くなってごめんなさい😭
    上の子がいるとあまり横になれないですよね💦
    そして私も最近息子の胃腸炎うつり焦りました💦

• 6月20日