※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつき
子育て・グッズ

ディズニーに11ヶ月の子供と行く際の対策や持ち物について教えてください。

1歳以下のお子さんがいて ディズニーランド(シー)に行った事がある方に質問です!

来月、私の誕生日にディズニーに行くのですが来月で11ヶ月になる息子がいます。小さいお子さんを連れてのディズニーで大変だったことはありますか?💦また、暑さなどの対策や持って行って良かったものを教えてください!

コメント

み

息子が6ヶ月の時に連れて行きました!
その時は冬でしたがディズニーはとりあえずなんでも揃っているのでその点は安心でいいと思います。

とにかく夏のディズニーは暑いので、こまめな休憩と、ベビーカーに保冷剤をつけたり、小さめの扇風機をつけたりしました!

大変だったのはやはり待ち時間待てないことですかね。
お菓子とユーチューブでなんとかしのぎました…ファストパスを取って朝一で混んでしまう乗り物は乗ったほうがいいと思います!

• みつき

みつき

カイトありがとうございます!
    保冷剤、扇風機は用意していこうと思います💕

ショッピングメインなのでアトラクションは乗らないのでその点は大丈夫そうです!
    ありがとうございました☺️

• 6月4日
みなみ

息子が7ヶ月の時に泊まりで両方行きました!
冬だったので暑さ対策のことはすみません😢
ランドに行かれるんですかね??
もしシーなら噴水が出てるところで遊べるので、もしお水で遊ぶのが好きな子なら着替えをいつもよりたくさん持っていくといいと思います😊
あと離乳食はベビーセンターで売ってるので、どんな物でもだいたい大丈夫&持って行くのが嫌だなと言うことであれば現地で買えます!
大変だったことは、授乳中だったのでベビーセンターがもっと何ヶ所かあるといいのにな〜とは思いました😅
1.2ヶ所しかないので、授乳ケープ持って行ってレストランであげてました🤣
楽しんできてください😊