※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピンクパンサー
妊活

36歳で妊活を始めました。タイミング法で成功例が知りたいです。人工受精の費用や二人目の費用も気になります。

今日やっと36歳にして、妊活スタートしました。病院へ行ってきました。旦那には話してませんが、タイミング法三回やってみるとのことですが、タイミング法で、授かった方はいらっしゃいますか⁉️人工受精は、お金高いですか?二人目欲しくて、金銭面では、悩んでますが、どれくらいお金はかかるのでしょうか⁉️

コメント

えったん

タイミング法で授かりました😊
病院によって人工授精の値段は変わると思いますが、私の病院では1回15000円位と言われました。
その他ホルモンの薬が必要であれば更にお値段上がると思います。

YーRーS

不妊治療専門医にかかってました。
初期の諸々の検査に6~7万かかりました。人工受精は2万弱でしたが、それまでの検査(ホルモン数値等の血液検査、卵胞チェック等)に毎回3千円程かかりました。

チキン🍗

タイミング法で授かりました☺️
こちらで授かれたらそこまで高くはつきませんよ👍

タイミング法も人工授精も確率は同じく20%と言われてました(--;)
不妊専門でしたが、人工授精だと2万弱って聞いてました🤔