祖父母の訪問が不安。連絡なしでの訪問が苦痛。連絡を取ってほしいが習慣がない。割り切るしかないかもしれないが、アドバイスを求める。
先日、娘を出産しました。
退院したら祖父母訪問が不安です…
息子が生まれた時、何時だろうとアポなしで来て、寝てるところを触らないでと言っても散々触って起こして帰っていく…
それが本当に苦痛でたまりませんでした😓
きっと今回もそうなんだろうな…と思うと不安です。
正直、一回会いに来たら落ち着くまで来てほしくないな。ってのが本音ですが、私が生まれた時からすごく可愛がってくれた祖父母。
89歳で失礼だけどいつ何が起きてもおかしくない年齢。
それを思ったら来ないでほしいはなんだかな〜と。
せめて今日行っていい?と連絡ほしいです。
しかし、祖父母は連絡を取って訪問するという習慣がいままでなく育ったのでなかなかそれができません。
こちらが割り切るしかないかもしれませんが、何かいい方法があればアドバイスください😢
- ふんわり
コメント
ゴルゴンゾーラ
私なら居留守使います!
邪険にはしたくないけど、生まれたばかりで大変だろうし、来たとしても寝てるかもしれませんしね😭
事前連絡欲しいと言ってもしてくれませんか?
ふんわり
コメントありがとうございます🥺
してくれませんね…
電話で確認してから行く!という習慣があまり身についていなくて😓
家族になると尚更しないです😵
ゴルゴンゾーラ
家族なんだからいつ行っても平気、と変なところで遠慮なしにきちゃうんですね💦
ひ孫が可愛くて可愛くてしょうがないんですね〜
下の子の生活リズムもまだ整ってないし、私も寝不足で体力戻ってないから、あと1〜2ヶ月したらこちらから会いに行くよ☺️なんて言ってもダメですかね😅
ふんわり
もうウズウズして仕方ないんだと思います🥺💓
こちらから行くよ!作戦いいかもしれませんね👏
ありがとうございます😊
私から電話して言ってみます😌
ゴルゴンゾーラ
そう考えるとちょっと可愛いおじいちゃまですね😍笑
少ししたら行くから、お部屋綺麗にして準備してまっててね!とか言うとワクワクして待ってるかもですよ!💕