※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まかろん
妊娠・出産

生理再開後の周期について、翌月から産前と同じ周期に戻るか、不規則で数ヶ月かかるかは個人差があります。経験談を聞いてみたいです。

生理再開後の周期について質問です!
今日まさに再開し、おぉ来たか、と久々の親戚に会ったかのような感じです。笑
みなさんは翌月から産前と同じような周期でちゃんときましたか?それとも最初は不規則で数ヶ月かけてだんだん戻っていくのでしょうか。
個人差はあるでしょうか、経験談を聞いてみたいです。

コメント

のん

産後2ヶ月目で生理再開しましたが、今のところ産前と同じような周期できてます🙂

1.2人目は断乳したらすぐ再開し、妊娠前の大体30日周期で狂い無く来てました!
3人目はまだ2月に再開して数回ですが、3月の2回目はすっごく遅れてきて、その後ピルでPMS治療も含め、1度調節したら先月は28日ぴったりで来ました!今月も排卵日あたりすっごくお腹が痛かったので、多分予定より1日ズレくらいで来ると思われます!今はピルもらいに病院に行けずで飲んでません!

まかろに

元は34~38周期だったのが
28~30周期でくるようになりました♥️
…1人目のときは。笑
今はまた元の周期だったり
28日できたり。。

うー

1人目2人目の時には1年2〜3ヶ月頃から再開し、そのまま産前と同じように規則的に来てました⭐️

刀堂奏

前回双子を出産したときは産後3ヵ月で再開し、だいたい28~30周期で来てたのですが、今回はまだ来ず...

ちょっと不安です。

唐揚げ

元々27日周期だったのが、1人目産んでから30日周期になり、毎月ちゃんときて5か月で5人目妊娠しました。
2人目はまだ1回しか生理きてないのでどうなるかなーって感じです。

• 唐揚げ

唐揚げ

5か月で2人目です、ごめんなさい🙏

• 6月3日
まかろん

皆さんありがとうございます!
やはり人によって様々ですね👀
できれば規則正しくきてほしいですね。

まとめてのお礼で申し訳ありません💦