※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すみか
子育て・グッズ

子育て中のママがネイルしてたらやっぱ、大丈夫かな?てなるんですかね?ダメなママって見られるんでしょうか…ネイルしたい…

子育て中のママがネイルしてたらやっぱ、大丈夫かな?てなるんですかね?ダメなママって見られるんでしょうか…
ネイルしたい…

コメント

‪‪❤︎‬

めっちゃ長い爪とかなら
あれですけど 短いなら
全然いいと思いますよ 😌💗

個人的には...
ストーンがいっぱい付いてたり、スカルプしてたりしたら、赤ちゃんに当たるし危ないなぁ...と思いますが、そうでなければ、オシャレでいいなぁと思います!
私も今月、同僚の結婚式があるので、ネイルしようか迷っているところです♪

はな

今度します!
長すぎると怪我させそうなんで、短いままネイルする予定です!

忙しいのに、細かい所まで気を使っててオシャレだな〜と思います☺️

ありさ

あたしは自分のモチベーションを上げる為に夏だしお金はかけれませんが、セルフでネイルしてますよー😊💓
全然子どもを見てあげてないならダメなママって言われても文句は言えないですが、オシャレして悪いなんかどこにも書いてないですからねー😊

☺︎

離乳食始まる前まで
普通にネイルしてました\♡︎/

falcon

それくらいのオシャレいいんじゃないですかね?もちろん人によります…。こないだ保育園のママ友と帰りに話をしていて、1人のお母さんが綺麗にネイルしていてステキだねー^_^っ私が言ったら、違う年上のお母さんが、それで、米とげるの?って言ったら、彼女は、うち無洗米ですけど何か?って言い返してました(笑)ちょっと笑ってしまった雑談です(笑)
なので、私みたいに素敵だなぁーと思う人もいれば、米とげるの?と疑問を持つお母さんもいる?(笑)ということでした^_^

短い爪なら全然いいと思います☺️✨
わたしはネイルするお金ないので普段はマニキュア派ですが、禿げて口に入ったりしてないか気になるので娘が小さいうちはネイル行ったりしてました🥺