子育て・グッズ 混合から完ミに移行中。胸が張る時は自分で絞ってもいい?張らなくなるか不安。母乳終了時のケアは外来で必要? 混合から完ミに移行中です💡 授乳回数をだんだん減らしてミルク中心にしていってるんですけど胸が張るときは自分で絞ったらいいんですか? とりあえず張った時だけ吸わせるようにしてるんですけど‥こんな感じでだんだん張らなくなりますかね?張らなくなったらもう一切あげなくすればそのまま母乳終了できるんでしょうか? それとも母乳外来とか行って最後ケアしてもらった方がいいんですかね?? 最終更新:2019年6月3日 お気に入り ミルク 混合 授乳回数 胸が張る 完ミ 母乳外来 🧸(2歳11ヶ月, 6歳) コメント ママリ 出したらまた作られるから 張っても出さない方がいいみたいです! 6月3日 🧸 そうなんですね😳 張っても放置したら勝手にしぼんでくんでしょうか? 6月3日 ママリ 萎んでいきます😂 最低3日は我慢してそのあと絞って 次は1週間我慢して絞るみたいです😳 6月3日 🧸 なるほど😳溜めて絞る感じですね!やってみます! ありがとうございます🙏 6月3日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・胸が張るに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🧸
そうなんですね😳
張っても放置したら勝手にしぼんでくんでしょうか?
ママリ
萎んでいきます😂
最低3日は我慢してそのあと絞って
次は1週間我慢して絞るみたいです😳
🧸
なるほど😳溜めて絞る感じですね!やってみます!
ありがとうございます🙏