※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産後2日目にして授乳が辛く感じます。元々乳頭マッサージを自分でしてい…

産後2日目にして授乳が辛く感じます。
元々乳頭マッサージを自分でしている時からなんとなく気持ち悪くなったり、最中だけでなくその後もずるずると体調だけでなく気分も落ち、気持ち悪くなってしまいました。なので授乳ももしかしたら…と思ったら、そうでした。

旦那に触られるのは特になにも思わないのですが、自分が触ったり授乳をすると気持ち悪くなってしまいます。
心がざわざわして言葉に表せない気持ち悪さです…。 

D-MERというのは一時的にしんどくなってしまう感情なのでしょうか。
持続的なものはD-MERとは違うのでしょうか…。
授乳することを考えるだけでもしんどくなってしまいます。

あと、こんなに早々から辛くなり完ミに変えていいのかという気持ちもあります。(完ミに抵抗があるわけではありません)旦那は自分の体調に合わせて、と言ってくれます。
ミルクを飲んでいる姿は可愛くて仕方ありません。
授乳の時もそれは思うのですが、どうしても謎の不快感から抜け出せないです…。

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも授乳無理でした!
いまも夫に触られるのは何も思わないけど子供たちに触られるのは気持ち悪いです。
上の子は1ヶ月我慢して完ミに、下の子は入院のときだけ我慢して退院したらすぐ完ミにしました!😊
ミルク飲んでる姿かわいいです🥹❤️