学資保険の入り時期とおすすめについて悩んでいます。
こんにちは!
みなさん学資保険はいつから入っていますか?
またどこが良いとかオススメはありますかー??
色々あって悩みます。。
- nakame(9歳)
コメント
さなmama(26)
こんにちは!
わたしは子どもが生まれて2ヶ月くらいで契約しました!生まれる前から契約できるよ、とのことでしたが、結局産後になりました(^^;;
わたしは郵便局(かんぽ)で契約しました!いろいろあって悩んだけど、最終的に知り合いがいる方が話しやすい、単純にこんな決め方です(^◇^;)
やっさん
産まれて1ヶ月くらいしたときに通帳作ると同時にかんぽ(郵便局)で入りました。
色々な保険で悩みましたが、もー悩んだ末、結果的にかんぽへ。(笑)w
-
nakame
かんぽ人気ですね〜‼︎私も結局そうなるかなって気がしてきました笑
- 3月14日
コトリ☆
学資保険と謳ったものではないのですが、プルデンシャルの外貨で10年積み立てするものにしました。利率が良かったので!円高、円安で変動するのでちょっとギャンブル感ありますけどね💦
-
コトリ☆
生後3ヶ月ぐらいで決めました!
- 3月14日
-
nakame
みんなやっぱり早めに入ってるんですね〜!外貨の積立は老後の為にやってみてます笑
色々と多すぎて考えすぎちゃいます〜(´・_・`)- 3月14日
T☆H
私も通帳を作るのと同時に郵便局の学資保険に入りました。生後1ヶ月ぐらいで契約しました!!
-
nakame
私通帳もまだで。。
やっぱり一緒にしちゃったほうが手間も省けますよね〜‼︎- 3月14日
ちょふ☆
2ヶ月ではいりました!
お兄さんが親切だった
かんぽにしました(^^)
-
nakame
対応してくれる人大事ですよね^ ^
人で決めちゃうところめっちゃあるんでわかります‼︎
かんぽ多いですね‼︎- 3月14日
p0501♥
うちは、産まれる2ヶ月ほど前にかんぽ生命に入りました(*^-^*)
-
nakame
2ヶ月くらいでかんぽに入ってる人沢山ですね‼︎
- 3月14日
らぷんつぇる
うちは4か月でかんぽ生命入りました!18歳満期で300万用意できるように。
で、一歳になってからもうひとつかんぽ生命入りました(^^;
子ども手当を手をつけずにゆうちょ銀行においてあると言ったら保険証書にしてあるほうがいいですよと勧められたこともあり、小、中、高校でそれぞれ5万10万15万おりるやつで、18歳満期で100万。
いまは子供のケガや病気の保険にCO・OP共済入ろうか悩んでます(^^;
-
nakame
丁寧にありがとうございます^ ^
確かに児童手当をそのままにするなら預けた方がいいですよね〜。
そしてかんぽ‼︎やっぱりかんぼにしようかなぁー。。
ケガ、病気の保険も悩んでます(O_O)- 3月14日
退会ユーザー
私は学資保険の代わりに、
主人が終身保険に入ってます!
学資保険よりも終身保険の方がメリットがあるので(*^◯^*)
ちなみにアフラックのWAYSに入ってます〜!
↑今月いっぱいで無くなるそうですが…
-
nakame
なるほど‼︎終身保険のタイプもあるんですねぇ〜‼︎
そちらも見てみます(゚o゚;;
ありがとうございます^ ^- 3月14日
すずちゃんだょ✨
うちの子どもらは、3ヶ月位からJAのアンパンマンの保険に加入してます✨
-
nakame
時期はその位の方が多いんですねー‼︎はやく入らないとっ‼︎アンパンマンのやつ雑誌の広告でよく見ます‼︎気になってました〜👀
- 3月15日
nakame
ありがとうございます^ ^
生まれる前からって言いますよね〜わかってたものの今に至ります(´・_・`)かんぽは多いって聞いてました!知り合いがいると安心ですよね!