※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ずんこ(30)
雑談・つぶやき

喉が痛い😭いま風邪引いてる方いらっしゃいますか?オススメグッズとか辛…

喉が痛い😭
いま風邪引いてる方いらっしゃいますか?
オススメグッズとか辛さ和らげる方法とかないですか?😭😭

コメント

まめ

土曜から喉痛くて、金曜日に激痛で耳鼻科いきました😣
痛くて喋れないくらい😱💦

はちみつ大根、龍角散ダイレクト、のど飴、桔梗湯(漢方)、ロキソニンやカロナールの鎮痛剤ですかね💦

• ずんこ(30)

ずんこ(30)

コメントありがとうございます!
    激痛でしたか😭💦
    マシになりましたか?💦
    はちみつ大根気になってました!調べて作ってみます✨✨色々な対策ありがとうございます😭💓💓

• 6月3日
  • まめ

まめ

あーちょっとマシになったのかな?😥って感じです😂
    病院で貰ったロキソニンが1番痛み和らぎました!(笑)

はちみつ大根は「あれ?喉の調子おかしいかな?」くらいの時に飲むのが私は1番効きます✨
    これに加えて、葛根湯も常備して「なんかおかしいかも」って時にあれこれ飲んで何度か持ちこたえてます✨✨

今回は思いっきり風邪を引いた娘の食べ残しを食べてしまったのでガッツリ貰いました😂😂

• 6月3日
  • ずんこ(30)

ずんこ(30)

やはり病院で処方してもらった薬が効きますよね🤣✨すぐには行けそうになくて😭💦

なるほど!合わせ技ですね👀💓💓タイミングも参考になります!まだ試してないのに治りそうな気がしてきました🥺笑
    食べ残しからも移るんですね😭私も娘からです笑 お互いお大事にしましょう😭😭コメントいただけて嬉しかったです🙇‍♀️✨

• 6月3日
もんฅ ΦωΦ ฅ

3週間前くらいに引いた風がまだ残ってる感じで喉だけ痛いです😂
歳のせいか風邪の治りが遅くて💦
龍角散ダイレクト、のどぬーるスプレーは手放せません。
でも本当に一時のものなのであまり期待できません😅
あとはトローチやコルゲンのうがい薬、ブロン液とかですね。
本当は家に吸入器が欲しいくらいですが😂
寝る時にマスク(出来れば濡れマスク)して乾燥を防ぐ、首にタオルなどを巻いて喉を温めて寝るのも効果あるみたいです👌
お大事にしてくださいヾ(´。••。`)ノ(><)

• ずんこ(30)

ずんこ(30)

長引いてますね😭😭
    私も全然治らないです🤣やはり歳ですかね…笑
    龍角散ダイレクト私も試したのですが本当に一時的ですよね😭💦のどぬーるスプレーもそんな感じですかね😢
    うがいしてなかったです!します🥺
    色々教えて下さり、またあたたかいお言葉もありがとうございます🙇‍♀️💓

• 6月3日
vvv

マヌカハニーおすすめです!
喉の風邪にはもってこいです🙆

年に3回くらい、季節の変わり目に必ず風邪引く体質だったんですが、マヌカ始めてから3年たちますけど一度も引いてません!

癖があって味が独特で値段も物によってちょっと高いんですが、、はちみつ好きならおすすめします💖

• ずんこ(30)

ずんこ(30)

マヌカハニー!!妊娠中の冬はなめてました😳💓💓無くなってから買ってなかったですが、また始めようと思います🙇‍♀️✨続けてれば良かった🤣💦情報ありがとうございます🙏💕さっそくポチります👍

• 6月3日
こつぶ

南天のど飴おすすめです😊
ドラッグストアならだいたいどこでも買えると思います。
味も色々あるし、普通ののど飴より効きますよ☺️
早くよくなりますように…✨

• ずんこ(30)

ずんこ(30)

南天のど飴、初めて聞きました!普通のより効くんですね👀✨探してみます☺️💕情報ありがとうございます!!
    優しいお言葉もありがとうございます🙇‍♀️💓

• 6月3日