※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶぶ
妊娠・出産

内診後に腰が重たく痛む。お腹痛み8分ごと。前駆陣痛か、本陣痛か不明。痛みの強弱あり。

【陣痛かな?】

さっき強烈な内診グリグリをされて家に帰って来てから、腰がズーンと重たい感じがするなと思ってたら、だんだん腰が痛くなって来ました❗️

子宮口2cmで硬いからまだかかるな。

と言われましたが、お腹痛くなる間隔を測ると8分位で腰の痛みが来てます💦お腹も張るけど、張りが強く来てる感じはありません🙄💭

これは内診グリグリによる影響なのか?
前駆陣痛なのか?陣痛なのか?

結構辛い痛みの時と、痛いけど歩ける位の時があります。

コメント

たろ

ちょっと感覚が頻繁だなと思うので、電話してみた方がいいと思います。
何も無ければ前駆陣痛で帰されますし、本陣痛ってことになればそのまま入院か時間がかかるから一旦帰宅か指示もらえますよ。
何もしなくて慌てるよりいいですから、電話しちゃいましょう!

さゆ

そのくらいの間隔できていたら陣痛だと思います!
わたしも最初陣痛時計したとかそんな感じでした!
しかも前日に検診で、まだまだだね〜、なんて言われてました💦
五分間隔くらいになったら電話して病院に行き、そこから8時間後くらいに出産しました✨✊🏻
病院に着いた時は子宮口3センチくらいでした!
結局38週での出産となりました😊
ご参考になれば!
出産頑張ってください✨

こみこみ

電話して見ていいと思います!
本陣痛始まるとまず起きあがれないし歩くなんて無理です💦

おすし

私も38週6日の時内診グリグリをした後からずーっと重くて痛くなってきて、次の日もずっと痛くてその夜中病院に行って陣痛が始まりましたよ☺️
子宮口も1センチぐらいでした。
グリグリの次の日はあきさんのその間隔のような感じで1日続いていましたよ。
痛いけど歩けるぐらいです。
前駆じゃないと思います☺️
呼吸が大事ですよ!!頑張ってください☺️✨もう少しで可愛い我が子に会えます💕

ぶぶ

お返事遅くなり申し訳ないです💦
あの後前駆陣痛から本陣痛になり、なかなか子宮口開かず、最終的に促進剤入れるも微弱陣痛で赤ちゃん降りてこず、人工破膜。お腹の上に馬乗りでグイグイ押されてドゥルンと産まれましたが、トータル29時間かかった騒然なお産でした😭💓
みなさんありがとうございました❗️
現在お股の痛みと産後ハイでなかなか寝付けずにいます(笑)