生後1ヶ月半の娘がなかなか寝付かなくて困っています。夜は暗い部屋で寝かしつけていますが、なかなか寝つかず、12時ごろにならないと寝付きません。明るい部屋で起こしておくべきか迷っています。初めての育児で皆同じような悩みなのでしょうか?
生後1ヶ月半の娘の寝かしつけについて教えてください!
夜9時前には暗い部屋で寝かしつけはじめてるんですが、ずーっとグズグズ…寝てもすぐおきて泣いておしっこうんちおっぱい…ぐだぐだと付き合ってあげて、寝かせようとがんばってるんですが、ちゃんとぐっすり寝付くのはだいたい12時くらいです😭寝るまですごく時間がかかります。寝てくれないのでいっそのこと明るい部屋で起こしておく?とも最初はおもったんですが、やはり習慣付けることが大事かなーと思って、がんばってるんですが、みんな最初はそんなもんなんでしょうか?
- ママリン(5歳6ヶ月)
コメント
ちぃこ
その頃はまだそんな感じで、2ヶ月になったら急に寝つきがよくなりました(^-^)
その頃から時間になったら暗い部屋に連れていくようにしてたので、継続する方が良いかと思います!
JURI
上の子は3ヶ月くらいまでそんな感じでいい加減寝せてよー😭なんて思ってました。
下の子は2ヶ月になる少し前から21時〜5時くらいまで寝てくれてます。
その子によると思いますが暗い部屋に連れていく週間はそのままやっといた方いいのかなって思います😳🙌
-
ママリン
やっぱりそんな感じなんですね💦習慣付いて早く寝付いてくれるようにがんばってみます!
- 6月3日
あちゃん
同じ感じです(笑)
18時に寝る準備してから21時のミルクからの0時のミルク後にやっと満足して寝てくれます笑
-
ママリン
同じで安心しました😅
- 6月3日
退会ユーザー
まだ1ヶ月だしそんなもんですよ😅
習慣をつけるのもつくのもまだまだ先です。
うちも3ヶ月くらいまではまとまって
2時間寝たらいい方でした!
授乳自体2時間置きでしたし
お腹を満たしてもおむつが綺麗でも
夜中3.4時間ずっとグズグズな日が
ほぼ毎日でした😂
-
ママリン
グズグズグズグズで寝ないなら寝かせなきゃいいかも😂って思っちゃいますが、根気よく付き合ってあげようと思います😁💦
- 6月3日
退会ユーザー
追記
ごめんなさい!
まだ先とは言いましたが習慣として部屋を暗くしたりするのはいい事なので続けて下さい✨
ママリン
ありがとうございます!継続して習慣付くように頑張ります!