※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーゆー
雑談・つぶやき

イヤイヤ期つらぁぁぁぁぁ。玄関目の前で抱っこして😡💢🗯と激ギレギャン泣…

イヤイヤ期つらぁぁぁぁぁ。玄関目の前で抱っこして😡💢🗯と激ギレギャン泣きかまされた。。。相当うるさかったのか隣の部屋の人出てきかけたし。即座に部屋入れたけど世間の冷たさを知って地味にそれも辛い。アパートの階段部分謎に響くからうるさいのは分かるけどさー、、、。
こういうとき戸建てに住みたいと思う。
(もちろん戸建てでも音には配慮しないとだけど)

落ち着かせるために自転車ってワード出したら、今度は、今から自転車乗せて😡💢🗯って30分ギャン泣きギレされるし。泣き疲れたのか寝たし(;´Д`)はぁぁぁぁぁぁ

不機嫌病とイヤイヤ期と赤ちゃん返りのフルコンボが辛すぎる😢ここ一週間娘の泣き顔と怒り顔しか見てないぞ。
イヤイヤ期と赤ちゃん返りは仕方ないとして、せめて不機嫌病。お前だけは早く立ち去れ。

コメント

奈々ゝ

イヤイヤ期大変そうですね💦
お疲れさまです😣

娘も若干イヤイヤ期始まってる気がしますがまだギャン泣きされないので
本格的なのはこれからだと覚悟してます😣
旦那は既に娘に負けました😅

ストレス溜めないように上手くガス抜きする方法が見つかると良いですね💦

• ゆーゆー

ゆーゆー

娘はパパは自分に甘いのを理解しているのかあまりギャンしないんです...(lll-ω-)チーン抱っこって言ったら抱っこしてくれるので、、。旦那は周りに迷惑かけるくらいなら甘やかす派なので(ŏ﹏ŏ。)私はあまり甘やかしたくない派で、、

• 6月3日
  • 奈々ゝ

奈々ゝ

うちはどちらかというと逆かもです💦
    旦那は疲れるからか面倒くさがって抱っこをよく拒否して泣かれてます😅
    私もあんまり甘やかさないですけど💦
    少し抱っこしたり他の物で気を引かせることが旦那より上手くなったのか
    回避が出来るようになったのであまり娘に泣かれないです😅

娘は保育園行ってるので
    それが1日ずっと一緒とかだと絶対大変すよね💦
    娘さん保育園とか通われてますか😣?

• 6月3日
  • ゆーゆー

ゆーゆー

保育園ではなく幼稚園を予定しているので1日一緒です...(lll-ω-)チーン

• 6月3日
  • 奈々ゝ

奈々ゝ

あー…それは大変です💦
    お散歩とか連れて行ってあげないとですし
    うちの娘だったら外行くって言っといて
    抱っこ抱っこですし
    赤ちゃん返りしてるなら同じ感じですよね💦

• 6月3日

うちもです😂
外出なんて一歩外出た途端に戦いが始まります笑
1日ぼーっとして寝たい〜😂
はぁ、、ってなりますよね💦

• ゆーゆー

ゆーゆー

外出たいって言ったのはそっちなのに出たら歩きたくない抱っこ!😡💢🗯ワガママ放題で私もブチギレるという(´^p^`)

• 6月3日
りん

戦いですよねほんと…
ごまかし効かないうちの子は放置です。何かすると余計怒りますもん。もう周りの目なんてどうでもいい。笑
泣かせないように、怒らせないように、とか考えると神経すり減っていきますよね…

• ゆーゆー

ゆーゆー

私も放置してます(´×ω×`)公共の場でやられたら回収しますが家では放置、、。全部優しく対応できない(ŏ﹏ŏ。)

• 6月3日