※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
妊娠・出産

妊婦健診での子宮頸がん検診後に出血があり心配。検査後に出血した経験者いますか?

2日前の土曜日に妊婦健診があり、その時に子宮頸がん検診もしました。検査の際に膣内に痛みがあり、医師にも「もしかしたら出血があるかもしれないけど、大丈夫だからね」と言われました。
当日も翌日も出血なく過ごし、安心していたのですが、3日目の今日になり、おりものシート分くらいの出血がありました。この出血は検査によるものなのでしょうか…?💧
検査後、数日して出血した方々いらっしゃいますか?😰

コメント

ゆき

同じように内診の3日後から出血して、病院行ったら、内診による出血ではなく、切迫でした。
病院に連絡した方がいいと思います!

• きなこ

きなこ

連絡してみます💦
    ちなみに、出血は鮮血でしたか?

• 6月3日
  • ゆき

ゆき

鮮血でした!

• 6月3日
  • きなこ

きなこ

そうなんですね💦わたしの場合、今のところ鮮血ではないのですが、不安なので連絡をしてみます💦

• 6月3日
  • ゆき

ゆき

お大事に!

• 6月3日
u

私も三日目くらいから急に血の量が増え、そこから数日間出血が続きましたが痛みなどはなかった為私は次の検査まで2週間ほど様子を見ましたよ。その頃には血も止まっていたし、何も以上はありませんでしたが、不安ならば病院に一度連絡してみるのがいいと思います!

• きなこ

きなこ

わたしも痛みはなく、鮮血ではない出血があります。
    不安なので連絡してみます😢

• 6月3日