まり♡°
新生児のうちは脱皮があるので乾燥ではないですよ^ ^
特にクリームなどは塗らなくても大丈夫です!
カサカサしてる部分があれば塗ってあげてください♡
ぺー♡
顔や手足がぺりぺり剥けてる感じですか?(^ ^)
うちの子も皮膚がむけてて
病院に相談したら、
羊水焼けだから何もしなかったら
ツルツルになるよ〜と言われて放置してたら
ちゃんとツルツルなりましたよ(^ ^)
haru-y
最初はぺりぺり剥けていって、つるつるのきれいな肌になりますよ(*^^*)沐浴後に保湿してあげたら大丈夫です(*^^*)
退会ユーザー
沐浴後も何にも塗らなくて良いですよ(^ ^)
不要な皮がとれて綺麗になるのを待ってあげてください。
yuっきぃ
よく皮膚が剥けますよね〜(>_<)助産師さんに聞いたら目立つからといって無理に洗ってこすったりしないでいいみたいです!自然に落ち着きますから♫保湿は湿疹とか目立たなければ沐浴後で大丈夫みたいです☆
c.m_mama
1ヶ月頃から皮膚が剥がれる事はほとんど無くなりましたよー!最初の皮膚は、頭皮も含め、全身剥がれました(^-^)ほとんどの赤ちゃんが剥けると思いますよ(*^^*)
今は乾燥する時期という事もあるのでしょうが、自然と落ち着いてくるハズです。新生児の頃はお風呂上がりと、朝一番にクリーム塗ってました。でも、皮膚の表面は剥けてました(笑)妹のこども達もそうでしたよ(*^^*)赤いとか、痛そうでなければ問題ないかと思います(^-^)
まる
生後18日目ですが、うちも今皮が剥けてます!白い薄い皮ですか?皮が剥けてザラザラ、カサカサ、等の異常が無いなら大丈夫ですよ!
助産師さんによると、新生児は一度皮が剥けるとのことで、心配ないようです(^_^)
hana
みなさん、ご回答ありがとうございます( *´꒳`* )...♪*゚
安心しました!!!!
沐浴のあと、保湿します!!
コメント