コメント
ぱぱぱ
そうですねー。お姉ちゃんだからって言葉はなるべく避けたいですね、わたしは、、、なので取ることはいけないと伝え、5ヶ月のこはまだそこまでわからないだろうから、二歳のこに少しつかったらかえそうねとつたえますかね?やはりお姉ちゃんになるとお姉ちゃんだからっていわれることもおーいだろうし、我慢してることもあるから、たまにはお姉ちゃんが使ってもいーのかなー?と思います😣💦💦
お風呂好きー♡
うちはまだ下の娘がそれぐらいの時はお兄ちゃんの赤ちゃん返りが激しかったのでお兄ちゃん優先にして、娘が先に持っていたとしても違うオモチャと取り替えて渡していました(^_^;)
今は下の娘も自我があり、オモチャは必ず取り合いになるので先に誰が持っていたかで判断して譲り合うように声かけしてます(>_<)
まぁそれでも私の見ていない所でお兄ちゃんが勝手に奪ってしまったりはあるんですけどね(*_*)
-
みーちゃん@
上の子優先がいいんですね!取り替えて遊ばせて、遊んだら次はかしてあげるようにしてみます!
- 6月3日
みーちゃん@
お姉ちゃんだからという言葉は避けるようにしてはいます😀やはり上の子優先の方がいいんですね😯
ぱぱぱ
そのうち、貸してあげるってわかるよーになるとおもうし、今はお姉ちゃん優先のが今後のためかなーと、、、😱💖💖