コメント
退会ユーザー
うちは、上の子はアイス🍨です!
朝はカルピスにこっそり混ぜて飲ませ、夜は食後に少しだけアイスをあげてます!普段、夕食後は何もあげないので喜んで食べてます。笑
ポンコツ
ヤクルトに混ぜてあげてました!
あと、オレンジジュースも
飲んでくれましたよ!
薬嫌いなので憂鬱でした😭😭
-
パル
ヤクルトは飲んでくれました!!
ヤクルトはいいですね!でも毎食も出す事は難しいので朝はヤクルトにしてます。
オレンジも味ごまかせますか?やってみます!
ほんと憂鬱ですよねー
四月から毎月何かしら病気して抗生剤処方されてます😥つらいですー- 6月3日
パル
カルピスは試しましたが最初は良かったのですが下の方に薬が沈殿していて濃くなったのか半分しか飲みむせんでした😥
アイスはバニラですか?
警戒心ある子なのであまり食べないアイスが食後に出たらあやしまれるかもしれないですが試してみます!
全然飲んでくれないので無理やりのませようとしましたが吐かれました😭
薬飲ませるのストレスですー😭
退会ユーザー
下の子は、ジュースもアイスもダメなので、粉薬を練ってから無理やり口の中に(奥)塗ってます!身体を羽交い締めにしてまで。。抗生物質は絶対飲まなきゃですもんね🥺ほんとストレスなりますよね。頑張って下さい!!
退会ユーザー
あ、バニラだったり、パピコです!アイスは冷たいのであまり薬の味がわからないみたいですよ!
パル
昨日バニラアイス試したら警戒され一口も食べませんでした😢
うちもイヤイヤ期前はみるくさんのように練って無理やり頬裏につけてましたが最近は食べたものまで吐くようになってしまって。
でも抗生剤はしっかり飲ませれば早く良くなるので無理矢理でも頑張って飲ませたいんですけどね。
今日も一日三回ありますが頑張ってみます!