コメント
ぴーちゃん
うちもその頃よく寝てました😄起こしたことなかったですよ!
昼間は昼まで飲んで遊んで寝るの繰り返しだったのと体重増えていたのでおっぱい足りてるのかなーとあまり気にしてなかったです😅
飲み終えたときに泣かないで乳首を離すなら足りてるよと看護師さんに言われましたよ😄
さくの
あたしの子も同じくらい寝てくれます(笑)
朝方お腹空いたら泣くので泣いたらたっぷり吸わせてあげてます。夜がっつり寝る分昼間しっかり母乳あげてますし。
体重が順調に増えてるのであれば良いのでは?
-
みーみー
体重はミルクあげすぎで適正体重内ギリでした!(汗)
寝てくれるのほんとありがたいですね(笑)
体力がついてきたってことですかね?(^^)
プラスに考えられました♪♪
ありがとうございます!- 3月14日
me♡
暖かくなってきて寝汗が出始めたりしたら、脱水症状が怖いので起こしてあげた方がいいかもしれませんが今の時期で寝る直前にもしっかり飲めているなら大丈夫かな?と思いますよ☺💓
-
みーみー
確かに!脱水症状怖いですね!😱💦
これからの時期はそうゆう問題も考えられるんですね!
寝る前は多めにあげるようにしたいと思います👍✨
ありがとうございます!- 3月14日
ぴょんぴょんたろう
うちの子も2ヶ月になったくらいから、たまに6時間くらい夜寝てて起きないことがあり、心配になり小児科医に聞いたら、お腹すいたら起きるよ、と言われました。心配ないみたいですよ。
-
みーみー
2ヵ月くらいになると自然とそうなる子が多いんですね!
とても安心しました。ありがとうございます!- 3月14日
はじめてのママリ🔰
2ヶ月入った位からまとまって寝てくれるようになりました。
最近は8~11時間寝てます。完母なので起きたら胸カッチカチになってます。
寝る時間が長くなると授乳回数が減るので日中泣いてなくても、あげるようにしてます。
-
みーみー
回答ありがとうございます!
完母うらやましいです!(T_T)
でも完母は完母で乳腺炎とか辛いですよねきっと(T_T)
吸わせた方が出がよくなるって聞いたんですけどやっぱりそーなんですかね?
わたしも授乳回数少なくなってしまったので日中挑戦してみます!- 3月14日
みーみー
そうなんですね!😆ありがとうございます✨
ミルクとのバランスが難しく前まであげすぎていて今はミルク量減らしていたので不安でしたが子供が平気なら安心です😄