西松屋で購入した防水キルティングパッドは、シーツをかけるように書かれています。シーツをかけた方が良いですか?防水マットも買ったが、キルティングパッドの裏が防水加工なので必要ないかもしれません。
西松屋で防水キルティングパッドを購入したのですが、敷き方のところにこの上からシーツをかけると書いています(°_°)
シーツは買わず、この上に寝かすつもりにしていましたが、今 洗濯しようとして気づきました(;_;)。。
やはりシーツをかけたほうが良いのでしょうか??
あと、防水マットも買ってしまったのですが、キルティングパッドの裏が防水加工なので、これはいらなかったでしょうか。。(;_;)
- にゃんちゅー(5歳10ヶ月)
こはママ
個人的な意見ですみません💦
キルティングパットだと摩擦が強いのかな?と思います。シーツだと赤ちゃん用に柔らかいかと思うので…
退会ユーザー
私同じの持ってますがシーツ敷いてません…
裏が防水なのでいらないですが私は防水マットも別に持ってていつか使うだろうと保管してます( 笑 )
かえで
大きめのバスタオルなんかでもいいのでは?
うちではシーツの上にバスタオルをかけて使う予定です!
ちこ
あくまで一般論として書いてあるだけだと思うので、シーツなくてもタオルとかでも平気だと思います!
うちの息子は防水パッド敷いて寝かせたら蒸れて汗だくになったので、何か敷いてみてもいいかもしれません😊
にゃんちゅー
みなさんありがとうございます😊参考になりました✨✨✨
コメント