コメント
たけまま
私はぱんぱんに皮膚が引っ張られてる感じや、お腹が固くなるような感じでした!私もお腹の張りがよくわかりませんでしたが臨月に入ってようやくなんとなくわかるようになりました!
comugico.
私は結構張りやすい方で
初期の頃から張りを感じていました!
私の場合は、子宮(下腹辺り)が
キューっと絞られるような感覚があり
お腹を触るとパンパンというか
硬くなっている感じでした🙌🏼
-
みさきち
コメントありがとうございます!
初期の頃からだったのですね!
みなさん、固くなってる感じみたいですね。気をつけて観察してみます!- 6月3日
ちび
8ヶ月入ったくらいから夕方頃になるとお腹の上側がかたくなってるような気がするなぁ🤔って感じで今もこれがはりなのかよく分かりません。笑
-
みさきち
初めてでわからないことだらけなので不安です💧張りに気づけなかったりしないように参考にさせていただきます!- 6月3日
-
ちび
お気持ちとてもよくわかります😭
参考になるようなコメント出来ずごめんなさい(>_<)
病院で指摘されてないならあまり気にしなくても大丈夫だと思いますよ☺️
残りのマタニティライフ楽しみましょう🤰💓- 6月3日
みゆ
私は張りやすくて16週くらいから毎日何度も張ってます😅
私の場合はお腹がキューっと硬くなる感じで、痛くて前かがみになる事が多いです😓
お腹の感じも普段はお腹全体が丸く出てる感じですが、張ると子宮のところだけが浮き出てくるというか、、硬くてここが子宮なんだなぁって分かるようになります😳💕
-
みさきち
痛みもあるんですね、、
仰向けに寝てポコって出てるお腹見ると、ここにいるんだ🥺ってゆう実感が最近湧いてます💓- 6月3日
ma
わたしは臨月くらいまでほとんど張ってなかったです!大きくなってきたら張ったりしたらわかります😊かたくなるので!
-
みさきち
そうなのですね!
注意してお腹見ておきたいと思います👍🏻- 6月3日
🌈
仕事後によく張ってました!お腹が硬くなります!
-
みさきち
やっぱり、動いたあととかだと張ってくるんでしょうか、、?
私は昨日遊園地でひたすら歩きましたが、張るってどんな感じなんだろう?って不安になりながら歩いてました、、笑- 6月3日
ちょきぴー
わたしは妊娠後期入るまでまったくお腹が張ることはなかったです!むしろみさきちさんと同じで張る感覚が分かりませんでした!!💦
後期入ってからは動くとすぐ張りますし、寝返りをうったりトイレのあとなども張ってます💦私の場合は張るといってもカチカチではなく、ゴムボールくらいのかたさになるくらいの張りですけど🥺💦
-
みさきち
後期になるとだんだんわかってくる方が多いようですね!
参考になります😊- 6月3日
ぱぱん
はるのがわからないならまだはったことがないんですよ!はったらいしみたいにかたくなって絶対わかるのでまだはってないということです( *´꒳`* )
-
みさきち
きっとそうですよね!
気をつけてみます🙌🏻- 6月4日
みさきち
皮膚が引っ張られる感じやお腹が固くなる感じなのですね!
今はまだ張りは感じられないですが、これから注意していきたいと思います🙌🏻