※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ボーイズのママ
その他の疑問

授乳中です。出はいいです。左の胸にしこりを見つけました。硬くて動か…

授乳中です。出はいいです。

左の胸にしこりを見つけました。
硬くて動かない感じがして、乳がんなのではないかと怖いです。
授乳中でも乳がんにはなりえるのでしょうか。

コメント

ミッチー

乳ガンになる可能性は、ないとは言えないと思います。
たぶん、ただの乳だまりだと思いますが、心配なので乳腺外科を受診されたらどうでしょう?
お子さん連れてだと大変かと思いますが、気になってしまうでしょうし💦
まずは、母乳外来で相談でもいいかと思います!

私もしこりができましたが、桶谷に行って、そこで乳腺外科受診した方がいいと言われたので…

• ボーイズのママ

ボーイズのママ

そうですか…

私も今日予約が取れたので桶谷に行ってきます。
    明後日に乳腺外来予約しました。

授乳中でしたか?なんの検査をされましたか。差し支えなければ教えていただきたいです。

• 6月3日
  • ミッチー

ミッチー

予約できてよかったです!
    不安材料は早めに解消しちゃった方がいいですよ。
    1人目の授乳中にしこりができたんですが、マンモはできず、超音波検査のみしました。
    結果は、ただの乳だまりだけど、一応授乳終わったらきちんとマンモ検査もした方がいいと言われ、経過観察になりました。

• 6月3日
  • ボーイズのママ

ボーイズのママ

桶谷の先生には乳だまりの可能性が高いと言われました。
    一度は安心したんですが結局しこりが取れてないことにまた不安が湧いてきてしまっています。
    先生曰く、おっぱいの淵にあるしこりはなかなか取れないから、と言うんですけどね。絶対違うと思うよ、の言葉が遠くなります。
    やはり、診察して超音波ですよね。
    ありがとうございました。

なかなか心が鎮まらず辛いですが、待つしかないですね。

• 6月3日