※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

上の子がアデノウイルスにかかり、パートでの出勤が難しい状況。子供の看病に専念し、仕事も頑張りたいと思っています。

質問ではないんですけど吐き出させてください。

今日からパートで働く予定だったけど、上の子がアデノウイルス になり😭
先月、下の子がアデノウイルス になり うつるなら早くうつってーと願っていましたが、10日以上経ってからの発症で…💦うつったのか他からもらってきたのか😭

仕方ない事とはわかっていますが出鼻をくじかれ、これからこんな事が多々あるんだよなーと…

先週の金曜日のお昼に保育園から連絡があったけど、今日じゃなくて良かったと思うようにしよう。
もしこれが今日だったら初出勤で3時間ぐらいしか働かず保育園からお迎え要請、しばらく休ませてくださいなんて…メンタルやられちゃう😭

気持ちを切り替えて息子の看病に尽くして早く元気になるよう頑張ります!
そして仕事も精一杯頑張ろう!

コメント

しゅん

タイミングわるいんですよね😅
私も同じ事ありました( ; ; )
お互い頑張りましょう!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    面接の日にも下の子が熱で連絡きて面接キャンセルになったりと色々ありました😅

頑張るしかないですもんね💦お互い無理せず息抜き手抜きしながら頑張りましょうね😊

• 6月3日