※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃね
ココロ・悩み

看護師の物音で寝かしつけた娘が起きてしまい、退院まで後3日。早く家に帰りたいと思っています。

時間帯関係なくせっかく寝かしつけたのにドアのノックの音も入る時の失礼しますの声もご飯をテーブルに置く時などの物音もなにもかもうるさい...せっかく頑張ってやっとやっと寝たと思ったら看護師さんの物音で起こされる。私の努力と娘の催眠返して〜(;_;)って思うのですが看護師さんたちにそんなことは言えず...看護師さんがいなくなってから はあ。とため息をつく毎日。退院まで後3日。早く家に連れて帰りたい😭

コメント

そうですよね😅わかります😂
うちの子は入院中はあんまり起きなかったけど、もう少し音抑えてくれ無いのかな?とは思ってました😵

入院中て気が休まらないですよね…。
やっと寝れるとおもったら
どうですかー?ってはいってきたり。
ありがたいけど休ませてくれっておもいました。

るみ

それ言ってあげて下さい😅
本人、自分が出してる音の大きさ分からないんです。
言いずらかったら、ドアノブに掛札借りるとか、人伝に伝えてもらうとか...「お世話になってる」という気持ちが邪魔をしてると思いますが、看護師は「仕事」なので当然だと思ってるので、気にせず伝えて大丈夫です👍

私も看護師ですが、はっきり言ってもらった方がありがたいです☀
自分の身の振り方がわかるので☺