新生児の脂漏性湿疹について、保湿には何が適しているでしょうか?顔もボディソープで洗っています。脂漏性湿疹の体験談を教えてください。
新生児の脂漏性湿疹について。
生後24日になりました。最初は皮がむけているだけでした。ベビーオイルやワセリンを退院してから毎日塗って、皮が剥けるのはおさまりました。
ここ最近、顔に脂漏性湿疹らしい発疹が出ています。
アトピタのミルキーローションを塗っています。
脂漏性湿疹の保湿には何が適しているのでしょうか?
沐浴の時に顔もお湯だけでなく泡の、ボディソープつけて洗っています。
これを塗って良くなったなど、脂漏性湿疹が良くなった体験談ありましたらアドバイスお願いします!
- ママリ
コメント
見事な意気地なし
我が子もお顔の皮が剥けて数日後から脂漏性湿疹に悩まされました😞
ずっとジョンソンのベビーオイルを使っていたのですが、脂漏性湿疹が出来て以降はずっとPigeonのワセリンを塗ったくっています!
のん
泡のタイプは洗浄力が弱いのと色々入ってるので固形タイプの石鹸がいいと言われて、ピジョンの固形石鹸にしたらすぐに治りました😊
今は青い牛の絵が書いてある牛乳石鹸使ってます☺️🤚
保湿は新生児の時からママ&キッズ使ってます👍
1度も病院行くことなくツルツルです😙
-
ママリ
素晴らしいですね!!上の子の時に大変なことになってしまったので、二人目は気をつけたくて💦 固形の石鹸!!試してみます!!
- 6月3日
ママリ
コメントありがとうございます!
ワセリンどおですか?良くなってますか??
見事な意気地なし
塗り始めて1週間程で殆ど無くなって、今も念のため塗ったくってはいますが2週間しないくらいですっかり綺麗になりましたよキラキラした🤩
ママリ
そうなんですね!!情報ありがとうございます!!