※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
テルハルママ
妊娠・出産

稽留流産後、検診で微量の出血が続き、産婦人科での待ち時間が辛いと感じています。

2月末に稽留流産して、微量の出血がダラダラ続いていたので、いま2回目の検診に来ています。

もう大丈夫・前を向いていけてるのですが、産婦人科に来ると悲しくなりますね。

診察の待ち時間・会計までの待ち時間、待合室にいるのはきついですね⤵︎

コメント

めぇやぎ

その気持ちとても分かります。
私は3年前ですが、稽留流産を2回続けて経験しました。
あんなにワクワクしたはずの待ち時間さえ胸が痛いですよね…
周りを見たくなくてずっと端っこの椅子で下を向いて座っていたのを思い出しました。
病院へ行くことがなくなると、私は毎月の生理が来るのを楽しみにして生活していました(^^)

• テルハルママ

テルハルママ

2回連続ですか(泣)考えただけでも辛いです⤵︎

私もいま診察が終わって端っこの席でずっと携帯いじっています(。・ˇ_ˇ・。)

生理を1回見送ったら、次の子供のこと考えて大丈夫と言われたので、生理が待ち遠しいです(๑′ᴗ‵๑)

• 3月14日
こいたま

残念でしたね。
私も一人目を出産後、2回連続で流産を経験しました。
そしてやはり、術後生理が安定せず、不正出血などもあり産婦人科に通っていました。
辛いですよね、わかります。
近所の病院だったので、結構知り合いに会ってしまい、おめでた??と聞かれることもしばしばでした。

とりあえず私は、人の妊娠を喜べない人の所には、赤ちゃん来てくれない。と暗示をかけていました。
でも、待合室は結構辛くて、携帯のゲームに没頭するようにしてましたね😅

早く赤ちゃんが来てくれますように🎶

• テルハルママ

テルハルママ

待合室では、私もSNSを見たりゲームしたりしてました(。・ˇ_ˇ・。)人の妊娠を喜べないわけじゃなく、2週間前までは赤ちゃんいたのに…と凹みます(。•ˇ‸ˇ•。)

1回の生理を見送ったら妊活していいって言われたので、生理が待ち遠しいく、早く赤ちゃんが戻ってきてほしいです(๑′ᴗ‵๑)

• 3月14日
比呂ஐ

分かります、、
わたしも一人目のときに稽留流産でした。
手術の日も待ち合いで待ってた時も
周りはなんだかとても幸せそうなのに
自分だけぽつんと空気が違うような、、
なんともいえない気持ちでした。。

• テルハルママ

テルハルママ

手術し終わってから、待機してる時に産声をあげてました。羨ましかったです。

今日も何人か退院していく家族を見て羨ましかったです(๑′ᴗ‵๑)

生理を1回見送ったら妊活していいって言われたので、また妊活頑張りたいと思います♡

• 3月14日