※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
ココロ・悩み

旦那が私の携帯を触ろうとしてロック解除を試みた可能性がある。その場合、聞くべきか目撃して詰めるべきか悩んでいる。どうしたらいいですか?

朝起きてI phone触ろうとして
ロック解除しようとしたら
ロック番号一回間違えただけで
1分間使用出来ません。
となり、ん?おかしいなぁーと思ったんだけど
ふと、あれ?旦那パスワード解除しようと試みた?
と怪しく思い、もう一度わざと失敗したら
次、5分間使用できなくなりました💦
ウェブで調べてみると6回連続間違えないと
使用出来ないとかならないと書いてて、
いくらなんでも寝てる時に6回も勝手に触れて反応しないだろうと思ったんですがこれって、旦那が探ろうとパスワード解除試みた可能性大ですよね?
もともと前のパスワードは知られてたんで、同棲前に、
今回絶対わからないであろうパスワードに変更していたんです。
見られてやましいことがあるわけじゃないんですが
一度、見られて勘違いが原因で喧嘩別れしそうになったことがあったので、もう見ないと言うことを信じきることもできず
念には念を…と変えたんですが。😭
仮にもし旦那が、携帯チェックしようとしていたとして、
こう言う場合みなさんなら旦那さんに携帯見た?と
聴きますか?
それとも完全に、現場目撃したときに詰めますか?💦

コメント

試みただけで解除されてないなら、何も言わないです🙈
それこそ携帯見ようとしたのがもし勘違いであれば、喧嘩の原因になるので😢

• a

a

なるほど!!
    さき様は、見られた経験とかありますか?😭

• 6月3日

退会ユーザー

うちはお互いのロック番号知ってるのでいつでも見れます🙆‍♀️
    …ってお互い携帯の中身に興味ないので見ようとしたことも、見られたこともないですが…笑💦

• 6月3日
  • a

a

そうなんですね😭😭
    気にならない人はほんと気にならないし
    気になる人は気になるって感じですよね見る人と見ない人😭

• 6月3日
なー

見た?じゃすぐに否定されると思うので
なんで見たの?って聞きます( ˙꒳˙ )笑
疑われるような出来事もないのに見ようとするって単にプライベート覗きたいだけみたいで気持ち悪いですねー💦

• a

a

なるほど!
    私自身疑われるようなことはないんですが、
    つい最近知り合い夫婦の奥さんが不倫したみたいで、その旦那さんとうちの旦那、同じ職場で、長期出張なども多いので自分も不倫されるんじゃないかと不安になったんだと思います😭

• 6月3日
たけこ

「携帯を見た見ない」は絶対に喧嘩につながると思います。良い思いをすることはまずありません。
いまはまだどっちか分からない状態で、旦那さんを信じたいなら聞かない方がいいと思いますよ。
「みようとした」事実が明らかになってから旦那さんのこと信用できますか?
別れる覚悟があるなら止めませんが。
わたしも見てやろうなんて絶対に思わないでください。
知らない方がいいこと、世の中にはたくさんあります。携帯を見ていいことなんて絶対にひとつもありません。言い切ります。

可能ならば旦那さんが「見たかもしれない」を記憶から忘れることをオススメします。

わたしは携帯がきっかけで相手の不倫が発覚し離婚しました。その時は元旦那とウマが合わず、もう愛もなかったので別れたかったし、いま再婚して初めて子供を授かって幸せなので見て別れて結果よかったですが、
今の旦那とは絶対別れたくないので、携帯は何があっても絶対見ません。失望したくない、別れたくないので。。。

• a

a

ですよね💦
    もう信用した、見ない。を信じてたのでショックで(;_;)
    何もないからこそ、見ようとされてたのがモヤモヤするんですが、認められると正直少し冷めちゃう気がして💦

忘れるべきですよね😭

• 6月3日
たけこ

質問の答えになってなくてごめんなさい、上記の理由で私だったらできる限りなかったことにして詰めません!

• a

a

平和がいいでさよね😭

• 6月3日
ちぃ

私なら聞きます(*Ü*)

うちはお互いロックもかけてないですし、いつでも勝手に見れるし見られる状態ですが(笑)

でも、こっそり見られると良い気はしないですよね(><)

• a

a

聞きますか!

そうなんですよね💦
    以前も寝てる間に見られてたので
    いつかそれが続けば気づくと思うんですが…

• 6月3日
まめこ

夫が見ようとしたか気になるので聞いちゃいます!

• a

a

気になりますよね😢

• 6月3日
マカロン

何も言いません!
それだけ不安なのかな…って思って優しく接するように努力します☺️

• a

a

優しい奥様!!
    私も忘れるべきですかね(;_;)

• 6月3日
ちゃんゆい

回答になってるかわかりませんがやましいことがないのなら堂々と旦那にパスワード教えるか相手の連絡先消したらどうですか?
勘違いでも1度そういうことがあってパスワードも変えられてたら旦那さんも不安だと思います。
私も今の旦那と付き合ってるときに普通に男友達と連絡とってましたがにこちゃんさんとおなじく勘違いで喧嘩になりました。私は何もしてないのに疑われて辛かったので不安な気持ちで一緒にいるのは辛いだろうなあと思い、男の連絡先は全て消してSNSもやめました。旦那とはお互いにパスワード知ってるし知らん間に私の携帯でYouTubeみてるときだってあるし何か調べ物してるときもあります。
不安な気持ちで一緒にいるくらいなら全部消してお互い楽に過ごしましょ😚

くまくま

ねぇねぇ、なんか携帯ロックかかっとんだけど、つついた??って聞いてみます(笑)
いかにもばれてますよ的なオーラ全開で😂💦
んで、返事がどっちでも、見たいなら言ってくれたら見せるよー!見る??って言います(笑)

聞いたら疑うことになってしまうし、もし旦那さんが携帯見ようとして中村ったら傷つくと思うのでわたしなら問い詰めません。

moony mama

私なら、聞きます。
そして、なぜそんな行動をとったのか?根本的な解決方法を探します。
不安に思わせているなら、不安の種を取り除くとか。
一度、勘違いとはいえ喧嘩になり、その後にパスコード変更されてたら、旦那様のモヤモヤ半端ない気がします。
ちょっと可哀想かも。

我が家は、信じあい、助け合うのが夫婦だという考えなので、疑われるような芽はすぐに摘み取ります。