※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが朝1回、昼2回、夕1回おっぱいで寝て30分で起きる。お昼寝が1回ずつになる時期で、深く眠れず悩んでいる。寝るリズムを整えるために、ラッコ抱きで長めに寝かせて回数を減らす方法がいいか悩んでいる。

5ヶ月になりますが、朝寝1回、お昼寝2回、夕寝1回で、どれもおっぱいからの寝落ち、そして30分で起きます😅
この頃になるとだんだんお昼寝も午前と午後1回ずつになってくる子も多いらしく、なかなか深く眠れなくて息子もかわいそうで😅💦
ラッコ抱きだと1時間ほどは寝れるんですが、これでしか寝れなくなるのもなぁと思い、、、
自然に寝れるようになりますか⁇それとも寝るリズムをつけてあげるため、ラッコ抱きでもう少し長めに寝かせてあげて回数を減らしていくほうがいいですかね⁇💦💦
離乳食も始まり、予定をたてるのもなかなか難しくてなやんでますー(>_<)

コメント

はじめてのママリ🔰

お昼寝が午前と午後1回ずつになったのは
7ヶ月後半くらいでした😅
うちもまあとにかく寝る子で、しかも
ラッコ抱きじゃないとダメで💦
6ヶ月手前から保育園入園の予定が
あったため、5ヶ月頃からとりあえず
寝たら置く、起きたらやり直す、、を
繰り返し、半月くらいで眠くなったら転がせば
自分で寝るようになりました!
お昼寝時間は特に調整せず寝たいだけ
寝かせましたが、いつのまにか1日
2回になってました😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    うちもずっとラッコ抱きだったんですが、最近置くようにしたら30分で起きるようになってしまって😅泣かないのでそのまま起こしちゃうんですが、もう少し抱っこしてみたら寝るかもしれませんね!
    焦らず見てみますー(^^)

• 6月3日