※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
錬金術師
子育て・グッズ

電化製品について質問です。新しいテレビを買おうと思っています。ジョワイユというメーカーのテレビが安くて気になります。他にも安いおすすめのメーカーがあれば教えてください。冷蔵庫も欲しいので、情報を教えてください。

電化製品についてです😱
今日新しいテレビを買おうと思って見ていたら「ジョワイユ」というメーカーのテレビがあってとっても安かったのですがしっかりしてそうな見た目でした。
使ってる方いますか??😱😱うちも買おうか悩んだのですが色々調べて買おうという話になって今調べている感じです😱
使ってる方いたら教えてください!
他にもPanasonicやTOSHIBA、SONYとか有名なメーカーじゃなく安くて良いものあったら教えてください😱😱
冷蔵庫も欲しいのですが、無知すぎるのでなんでも教えてください😱😱

コメント

べあ

FUNAIというメーカーのテレビがヤマダ電機に売っています!有名なメーカーではありませんが、電気屋さんの人曰く、性能もいいそうですよ!ネットで調べてみるといろいろ載ってますよ😊

知らないメーカーより知ってる大手のほうが安心かなとおもい、万が一の修理なども考えSHARPにしました(笑)

うちはFUNAI買いましたよ😃
元々オーディオで有名なメーカーで、最近テレビを作りはじめてヤマダ電機限定で販売しています。
ずっとSONY一筋でしたが値段が倍ほど違ったので💦
安くてそこそこ機能も良いので満足していますよ。

パンダ

うちは昨年旦那が大きさ重視でレボリューションとかいうメーカー?のテレビが安かったからと買ってきました😅
まだ1年たってないのでなんとも言えないですが、今の所普通に見れてますよ!
だだ、レコーダーがPanasonicなんですがレコーダーのリモコンでTVを操作する設定が無名メーカーだとできなかったり外付けHDDを付けようと思ってもTVと対応してるか調べられなかったりとか小さな不便はあります😅