家づくりやインテリア、夫婦で意見が合わないときはどのようにしますか?…
家づくりやインテリア、夫婦で意見が合わないときはどのようにしますか?
現在床の色で意見が合いません。
お互い「ナチュラル系の色」なのは一致していて似たような色を推しています。
私は木目や節などが強めのタイプの床を(ベースは薄茶にこげ茶で木目が書かれた感じ)
夫は木目や節はあまり目立たないタイプの床
を希望しています。
意見が違う…と言っても言い合うとかではなく、こっちがいいと思うんだけど…どう?みたいな感じです。
正直夫が選んだ床にしても全体のイメージは変わらないし譲ったほうがいいのかな…とも思っています。
しかしこれから何十年も住む家…何かのときに「あぁ…あの時あの床にしていたら」って思ったりしないでしょうか…。
でも、夫に我慢させるのもイヤだし…。
皆様ならどうしますか?
(ちなみに、部屋ごとに張り替えるというのは考えていません💦)
- はじめてのママリ🔰
ままりん
少しお金がかかってしまいますが…
旦那さんの好きな目立たない床にして、主さんの希望の木目が強めの添付のようなものを敷くのはどうでしょう?特に子供が小さいうちは床汚れるし痛むので掃除楽ですしおすすめです!
退会ユーザー
うちは私の方が家にいる頻度が高いのと、主人はさっぱりした性格、私は何年も引きずる方なので主人が譲ってくれました😂💕
後々より後悔しそうな方の意見を取り入れる方がいいと思いますよー‼️実母なんて、家建てて30年経っても未だに床がどうこう言ってますから😅家族もその愚痴聞くのしんどいので、ひいては相手のためにもなると思います😂✨✨
コメント