コメント
はじめてのママリ🔰
手取り 23万
養育費 3万
家賃(3LDK) 5万
子ども 2人
光熱費 1万〜1.2万
毎月絶対かかる費用が13万ほど。
プラス特別出費に備えて3万は余裕を見てます!
今後、習い事が始まったらもっと出費が増えるなぁと思ってます💦
はじめてのママリ🔰
手取り 23万
養育費 3万
家賃(3LDK) 5万
子ども 2人
光熱費 1万〜1.2万
毎月絶対かかる費用が13万ほど。
プラス特別出費に備えて3万は余裕を見てます!
今後、習い事が始まったらもっと出費が増えるなぁと思ってます💦
「光熱費」に関する質問
妹が2泊3日泊まりに来たのですが、何点かモヤモヤすることがありまして。。。 妹は独身でアパートで一人暮らしですが、年収450万あり毎週実家に帰っていたり、食品はほぼ全て実家に買ってもらってるためアパート生活での食…
世帯月収35万で、3人暮らし 余裕で足りません… 車2台無いと無理な地域なので必須… 生命保険や自動車保険 光熱費、家の固定資産税や浄化槽 なんやかんや毎月出るもの多くて、 結果今の物価高も重なりもう貯金もそこついて…
持ち家の方! 毎月いくらくらいかかりますか? 家のローンや保険、光熱費など どのくらい払ってますか? また、修理費用なども高いですよね?💦 マイホームが夢で、教えてほしいです😊
お金・保険人気の質問ランキング
将成ママ
返事遅くなりました。
やっぱり手取り20以上は必要ですよねー
うちは今介護職で手取り15あるかないかくらい転職するにしても資格も何も無いので諦めてます…
児童手当と扶養手当がある月は楽ですが無い月はどうしょうかと。頭を悩ませてます苦笑