コメント

はじめてのママリ🔰
手取り 23万
養育費 3万
家賃(3LDK) 5万
子ども 2人
光熱費 1万〜1.2万
毎月絶対かかる費用が13万ほど。
プラス特別出費に備えて3万は余裕を見てます!
今後、習い事が始まったらもっと出費が増えるなぁと思ってます💦
はじめてのママリ🔰
手取り 23万
養育費 3万
家賃(3LDK) 5万
子ども 2人
光熱費 1万〜1.2万
毎月絶対かかる費用が13万ほど。
プラス特別出費に備えて3万は余裕を見てます!
今後、習い事が始まったらもっと出費が増えるなぁと思ってます💦
「光熱費」に関する質問
離婚について。 現在3ヶ月の子どもを育てていて育休中です。 夫は貯金0かマイナス、義家族や従兄弟とかにお金を借りているくらいです。外面いい見栄っ張りのため私にはお金ないとは言ってきません。嘘ついてまで行ってる…
毎日、旦那に 金、金と貸してとせがまれ 専業主婦(失業保険中)なのに貯金0の 出せる貯金がありません。 私が給料を管理しているわけでもありません。 給料が借金に消える為 私が、家賃、光熱費、食費.車の保険 自分の車…
本当に旦那に嫌気がさしてきました… 家賃、光熱費は旦那 食費、光熱費15000円、子供に関するお金は私で それぞれの支払いはそれぞれなのですが 車のローンは折半 なので私は毎月光熱費と車のローンとして45000円旦那に支…
お金・保険人気の質問ランキング
将成ママ
返事遅くなりました。
やっぱり手取り20以上は必要ですよねー
うちは今介護職で手取り15あるかないかくらい転職するにしても資格も何も無いので諦めてます…
児童手当と扶養手当がある月は楽ですが無い月はどうしょうかと。頭を悩ませてます苦笑