
コメント

そーママ
山芋のフリット好きでたまに作ります🙆あとはねばねば丼やったりですかね!

うぃっちゃん
フライも美味しいですよ😃
あと、半月切りでバター醤油炒めにして、ちょっと青のり振るのが皆大好きで、一瞬でなくなります🤣
-
28sai🎋
バター醤油炒め美味しいですね!
忘れてました!
有難うございます(^^)- 6月2日
-
28sai🎋
火を通すよ用に切って冷凍できますか?
- 6月2日
-
うぃっちゃん
冷凍するとちょっと食感変わるかなと思うので、我が家は新聞紙にくるんで野菜室で保管して早めに使いきるようにしています😃
- 6月2日
-
28sai🎋
火を通す料理でも食感変わっちゃいますかね💦
新聞紙に包んでどれくらい持ちますか?
1週間大丈夫ですかね?- 6月2日
-
うぃっちゃん
切り口だけ切り落として、1週間くらい使ってます😃
自宅で冷凍したことはないのですが、冷凍野菜ミックスにシャリシャリするものが入っていて、何かと思ったら山芋って書いてあったことがあって、山芋は冷凍すると食感が変わるという認識でした。
自宅で冷凍したらまた違うのかも知れませんが💦- 6月2日
-
28sai🎋
有難うございます(^^)
- 6月3日

ぷくぷく
天ぷらにしても、意外な美味しさですよ😃
-
28sai🎋
そうなんですね!
やっつみます!
有難うございます(^^)- 6月2日
-
28sai🎋
天ぷら粉使ってますか?
私天ぷらってほとんどしないのでいつも薄力粉でやるんですが、上出来ではないんですよね💦
やはり天ぷら粉使った方が良いんですかね?- 6月2日
-
ぷくぷく
面倒なので天ぷら粉使ってますが、天ぷら粉って結構塩が効いてるのもあっるので、気になるなら薄力粉で手作りがいいかもです。
私は気にしないので(笑)- 6月2日
-
28sai🎋
有難うございます(^^)
- 6月3日

★
この前初めて天ぷらで食べましたが美味しかったですよ😋
-
28sai🎋
天ぷら人気ですね!
有難うございます(^^)- 6月2日

bbm**
卵白とめんつゆと混ぜて焼いて食べると美味しいです!!
食べるときはスプーンで(^q^)
熱いので気をつけてくださいね!
-
28sai🎋
短冊切りとかで大丈夫ですか?
- 6月2日
-
bbm**
すみません書き忘れました!
山芋すりおろして卵白めんつゆと混ぜる
小さいフライパンにごま油引いて弱火でじっくり焼く
片面が色変わってきたら火を止めて完成です!
うちは子供いないので鍋敷き敷いてそのまま食卓に出してます!笑- 6月3日
-
28sai🎋
山芋鉄板ですか?(^^)
- 6月3日
-
bbm**
そうです!!!!
- 6月3日
-
28sai🎋
ありがとうございます(^^)
- 6月3日

えだまめ
短冊切りにして舞茸と一緒にバター醤油焼きよくやります!
-
28sai🎋
バター醤油炒め人気ですね!
やります!
有難うございます(^^)- 6月2日

こすっ
キムチの素に浸けて 山芋キムチよく作ります!3日位日持ちするので重宝します₍₍ ◝(-᷅_-᷄ )◟ ⁾⁾
-
28sai🎋
美味しそうです!
有難うございます(^^)- 6月3日

にゃんぴー
ガーリックバター醤油ソテー、磯部揚げ好きです(*^^*)
-
28sai🎋
磯辺揚げ!
揚げるの人気ですね!
有難うございます^_^か- 6月3日
28sai🎋
ありがとうございます(^^)
ブリット初めて聞きました!
調べてみます!
ネバネバ丼は他どんなものを乗せますか?
具を乗せて麺つゆかけて食べる感じですか?
そーママ
納豆、おくら、めかぶとか好きなものにとろろかけてます!
フリット美味しいですよ~旦那はタルタルつけておつまみにしてます!
28sai🎋
有難うございます♡