※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこん
ココロ・悩み

タバコの臭いが部屋に入ってくる距離について相談中。おそらくバルコニーで吸っている家が原因。臭いの煙が何フロア先まで残るか気になる。管理組合に相談予定。

タバコの臭いを感じる距離ってどのぐらいなんでしょうか。

最近、夜は窓を開けて網戸にしているのですが、どこからかタバコの煙が部屋に入ってきて臭いです😭

たぶんどこかの家がバルコニーで吸ってるのでしょうが、うちのマンションは管理規約で禁止されてます。

とりあえず臭い始めると手すりに身を乗り出して下の方を見るのですが、当然見えるはずもなく💦
横の家か、下の家かも全然見当がつきません。

もし仮に、下のお家が吸っていた場合、部屋の中まで入ってくるような臭いが残った状態の煙って、何フロア先ぐらいまで残ってるものなんでしょう。

真下のお家は挨拶を交わす程度なのですが、そんな感じのお家には見えず…。更にその下?もしくは真横?とかなんですかね🤔💦

土日の昼間とか平日なら夜が多いので、お父さんとかなのかなぁ😭

管理組合には相談する予定です😵

コメント

タバコの匂いは風にのってどこまでも結構いきます。しかもマンションみたいな風の流れが限られている所なら余計にです。

私は一軒家ですが4件先の家の旦那さんがタバコ吸ってる匂いが風に流れてやってきた事があります。結構臭ったのでもっと離れてても臭うと思います

• あんこん

あんこん

4件先でも匂うと言うことは、結構な距離でも臭うのですね😣ますます見当がつかなくなってきました。

とりあえず管理組合に相談してみます!ありがとうございました😊

• 6月2日
◯

しゃがんで吸っているのでは?
風の向きによって結構何処からでも匂うかと思います😣
お父さんなのか、来客人とかなのか…ですかね。

とりあえず管理会社に言って良いと思いますよ😊✨

• あんこん

あんこん

しゃがんでるんですかねぇ😣
    窓から手だけ出してるとかかなぁとも思ってたのですが、どちらにしても自分の家は臭わなくても、人の家臭くしてるんですけどー💢😠💢とイラつきます❗

管理組合に相談してみます❗ありがとうございました😊

• 6月2日
ママ

以前アパートに住んでいたのですが、真下のやつが、窓開けて部屋の中で吸っていて我が家にダイレクトにきました💦💦
部屋の中でもこんなに来るんだ!も思ったので、もしかしたら窓開けて部屋の中で吸ってるかもですね。

ほんとーにタバコの匂い嫌ですよね!
私は部屋の中でも匂いが来るから腹たって3回ぐらい管理会社に言いましたが、まぁ部屋の中なのでそんなに強く言えず、、

マイホーム買って引っ越しました!
タバコが引き金でマイホーム買っちゃいました(笑)

• あんこん

あんこん

もう、最悪ですよね💢😠💢吸うのは勝手だけど、人に迷惑かけるんじゃないっ‼️って思います💨

私もしつこく管理組合に言ってみます❗

• 6月3日